マーマレードと煮豆
- カテゴリ:日記
- 2013/02/10 23:37:10
頂いていたパンダ豆というお豆、なかなか調理する時間を取れずにいたのですが、夕べお水につけておいたので、今日煮豆にしました。シンプルに砂糖と少しの塩で味付け。パンダ豆の色を損なわないようにしました。
平行して、大量に手に入ったはっさくでマーマレード作り。この前作ったゆずと違って皮が厚いので白いところは取り除いて念入りに皮だけで念入りにゆでこぼしたのですが、少し苦みが強い仕上がりになってしまいました。しかも、鍋にてんこもりですw
午後は競馬観戦。WIN5も外れ、重賞2レースもかすっただけ。でも、武ジョッキーの快勝したところを見られたのでいいです。