絶品半熟卵を作る方法
- カテゴリ:恋愛
- 2013/02/09 12:35:12
■ 絶品半熟卵の作り方
◎ STEP1:一昼夜冷凍庫で卵を冷凍
作りたい数だけ、冷凍しちゃいましょう。割れる事もありますが、冷凍して固まりますので、冷凍庫が汚れる事もありません。それでも気になる方は、袋等に入れて冷凍して下さい。
◎ STEP2:鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる
ゆで卵を作る訳ではありませんので、塩を入れる必要はありません。
しっかりぐつぐつするまで、火にかけて下さい。
◎ STEP3:冷凍卵を煮立ったお湯の中に投げ込む!
大体、3リットルのお湯に卵1個の割合で入れると、失敗する事はありません。小さいお鍋、少ない湯量の中に大量の卵を入れると、お湯の温度が急激に下がりますので、失敗してしまいます。この点だけ、注意する様にして下さい。
◎ STEP4:鍋に入れてから、正確に1分20秒そのまま煮込む。
1分20秒以上だと、中途半端な固い半熟卵になってしまいますので、注意して下さい。固めが好きな人は、10秒~20秒時間を増やし、柔らかめが好きな方は10秒程度、時間を少なくしても大丈夫です。
◎ STEP5:時間がきたら火を止め、蓋をしてから20分待つ
1分20秒経過したら、すぐに蓋をしましょう。蓋をして、そのまま20分間待ちましょう。この20分の間、猫の肉球の匂いでも嗅いで待っていましょう。
◎ STEP6 :卵を取り出して割ってみましょう
さあ、20分経過したら、卵を早速割ってみましょう。ほど良い白身の固まり具合、程良い黄身への火の通り方……。まさに、絶品半熟卵が出来上がります!
はんじゅくじょ w
愛は半熟 w
冷凍卵を忘れそう w
冷凍して、沸騰のお湯に1分、20秒蓋ねww
ふうん。
早速やってみようっと♪
うふふ♪
半々 だね
おやすみ kakoね あめりか に住んでて
今10時だから
どうしたんですか?
ちょっと聞いていい?
課金者??????????