Nicotto Town


あくあ・まりん


晩御飯覚書。

白米。
切り干し大根の炒め煮。
大根下ろしのせ和風ハンバーグ。
鳥団子の和風春雨スープ。
冷凍してた苺。

中々久々にまともな御飯。
でも冷凍のストック品で作りました。
つまり手抜き(笑)

アバター
2013/02/04 23:04
ムッシューさま。
お身体大丈夫ですか?和風春雨スープに粉末の生姜と胡麻油で
香りつけて発汗スープも身体に優しいかも。
熱燗なら味が濃い方がツマミになるかしら?
アバター
2013/02/04 23:02
ゆきさま。
いやいや。ストック品は中々作らないです(笑)
冷凍食材で時短料理がめいんですね。
野菜とか鳥団子とか沢山冷凍庫に投げ込んであるので(笑)
アバター
2013/02/04 22:59
xxナミxxさま。
中々苺って全部食べきれないから私は冷凍よくするよ。
完全に解凍するんじゃなくて、半解凍でシャーベット
みたいにして食べるよ。冷凍すると甘味が感じ辛くなるから
お砂糖まぶしてもいいよ。スカスカにはならないけどもし
そうなったらヨーグルトにまぜるよ。
アバター
2013/02/02 10:35
自分の今の体調を考えると
和風春雨スープがいいな。
それと熱燗があればいい。
アバター
2013/01/30 09:39
あくあ・まりんさま、おはようございます!

ちっとも手抜きじゃありませんよ!
ストック品を作っているという時点で、かなりマメです。
わたしは精々がレトルトに手を加えるくらいですもん^^;

また次の覚書も楽しみにしていますね♪
アバター
2013/01/29 13:28
いやいや・・・凄くおいしそう・・・((●≧艸≦)❤食べたい!!
けど・・・イチゴを冷凍して・・・解凍して、美味しく食べれるの?
スカスカに成ってたりしないのかしら?




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.