晩御飯覚書。
- カテゴリ:日記
- 2013/01/28 20:54:52
白米。
切り干し大根の炒め煮。
大根下ろしのせ和風ハンバーグ。
鳥団子の和風春雨スープ。
冷凍してた苺。
中々久々にまともな御飯。
でも冷凍のストック品で作りました。
つまり手抜き(笑)
白米。
切り干し大根の炒め煮。
大根下ろしのせ和風ハンバーグ。
鳥団子の和風春雨スープ。
冷凍してた苺。
中々久々にまともな御飯。
でも冷凍のストック品で作りました。
つまり手抜き(笑)
最新記事 |
お身体大丈夫ですか?和風春雨スープに粉末の生姜と胡麻油で
香りつけて発汗スープも身体に優しいかも。
熱燗なら味が濃い方がツマミになるかしら?
いやいや。ストック品は中々作らないです(笑)
冷凍食材で時短料理がめいんですね。
野菜とか鳥団子とか沢山冷凍庫に投げ込んであるので(笑)
中々苺って全部食べきれないから私は冷凍よくするよ。
完全に解凍するんじゃなくて、半解凍でシャーベット
みたいにして食べるよ。冷凍すると甘味が感じ辛くなるから
お砂糖まぶしてもいいよ。スカスカにはならないけどもし
そうなったらヨーグルトにまぜるよ。
和風春雨スープがいいな。
それと熱燗があればいい。
ちっとも手抜きじゃありませんよ!
ストック品を作っているという時点で、かなりマメです。
わたしは精々がレトルトに手を加えるくらいですもん^^;
また次の覚書も楽しみにしていますね♪
けど・・・イチゴを冷凍して・・・解凍して、美味しく食べれるの?
スカスカに成ってたりしないのかしら?