Nicotto Town


遠州七不思議


白菜の漬け物(>_<)ゞ

今シーズン2回目の白菜の漬け物を作りました。
前回は、とっても美味しく出来たのですが、今回は少し塩が強かったみたいで
塩出しをしないとしょっぱいです!
まーその分、しっかり消毒したことになるのですが、少しショックでした。
いつもは塩加減もうまくいくのですが残念です。
まだ家庭菜園に、5個ほど漬け物に出来そうな白菜があるので
寒さが続いている間に再度挑戦しようかと!

アバター
2013/01/29 09:21
原因は良く分かりませんがほっとしました。
近いうちに3回目を漬けます。
アバター
2013/01/28 01:39
わぁ~よかったですね
タマタマその場所に塩がたまっていたとか・・^^
アバター
2013/01/26 18:14
ところが昨日出したのは塩加減が丁度よかったです!
あの塩辛さは何だったのか!不思議です?
アバター
2013/01/26 18:06
わ~そうでしたか 残念! 
熟練さんの遠州七不思議さんでもそういうことあるのですね
お酒にすこしつけてみると味が丸くなるかもしれませんね
あんばい というように塩の量は微妙に働くようで
色々な条件によって違ってきますね
こんどはきっとうまくいきますよ  再度挑戦 エイエイオー\\^^v




月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.