白菜の漬け物(>_<)ゞ
- カテゴリ:日記
- 2013/01/25 06:50:58
今シーズン2回目の白菜の漬け物を作りました。
前回は、とっても美味しく出来たのですが、今回は少し塩が強かったみたいで
塩出しをしないとしょっぱいです!
まーその分、しっかり消毒したことになるのですが、少しショックでした。
いつもは塩加減もうまくいくのですが残念です。
まだ家庭菜園に、5個ほど漬け物に出来そうな白菜があるので
寒さが続いている間に再度挑戦しようかと!
今シーズン2回目の白菜の漬け物を作りました。
前回は、とっても美味しく出来たのですが、今回は少し塩が強かったみたいで
塩出しをしないとしょっぱいです!
まーその分、しっかり消毒したことになるのですが、少しショックでした。
いつもは塩加減もうまくいくのですが残念です。
まだ家庭菜園に、5個ほど漬け物に出来そうな白菜があるので
寒さが続いている間に再度挑戦しようかと!
最新記事 |
近いうちに3回目を漬けます。
タマタマその場所に塩がたまっていたとか・・^^
あの塩辛さは何だったのか!不思議です?
熟練さんの遠州七不思議さんでもそういうことあるのですね
お酒にすこしつけてみると味が丸くなるかもしれませんね
あんばい というように塩の量は微妙に働くようで
色々な条件によって違ってきますね
こんどはきっとうまくいきますよ 再度挑戦 エイエイオー\\^^v