ケーキ屋さん
- カテゴリ:日記
- 2013/01/22 21:53:22
ニコタはこれで、パティシェもの出すの何度めだろ。(*゚ー゚*)
限定が2回と白ガチャ2回だっけか。
今回の背中のフォークはカッコよかったね。
ケーキ屋さんというと、うちの近くに以前、どこの店よりもうまいんじゃないかというシュークリームを売っている店があった。
ケーキ屋さんなのだが、ケーキは口が曲がるほど甘いので(笑)あんまり。
シュークリームだけは、一流店のシュークリームよりうまかった。
おみやげに持っていくと、みんなに喜ばれた。
途中でカラオケ屋と喫茶店も始めて、料理はいまいちだった。
それで店を売ったらしく、次パスタ屋になってから、今は電気屋になっている。
パスタ屋は短かったな~。半年?(笑)
それで思ったのは、やっぱし、ケーキの決め手はお酒ではないかと。
カスタードクリームに、うまいブランデーとか入ってたんじゃないのかな。
ちなみに、市販のヨーグルトに、シェリー酒とナタデココを入れると、めっちゃうまいよ。^^
銀座のクローバーというケーキ屋さんのヨーグルトがおいしかったので、真似してみたら
そっくりになった。ヤッタネ(*゚ー゚)v
「口が曲がるほど甘いケーキ」食べてみたいかもww
ヨーグルトにシェリー酒かー。シェリー酒を買い置きしてるとはオシャレですね!
うちの父は健康のためとか言って、ヨーグルトにきな粉入れて食べてますよ。
むせそうww