久しぶりに料理
- カテゴリ:日記
- 2013/01/07 20:32:13
しばらく料理をしていないと、大変だね。
スーパーに行って、食材を探すのに手間どったし、「洋風のからし」がないので、困ってしまった。マスタードでいいのかな。だいいち、家の食材のストックがよくわからない。
無かったもの、カレー粉、レモン汁、マスタード。
少し手間取ったものの、とりあえず食べられる料理はできたかな。
次は、もう少し手の込んだ料理をしてみよう。コチジャンとナンプラーも無かったな。
しばらく料理をしていないと、大変だね。
スーパーに行って、食材を探すのに手間どったし、「洋風のからし」がないので、困ってしまった。マスタードでいいのかな。だいいち、家の食材のストックがよくわからない。
無かったもの、カレー粉、レモン汁、マスタード。
少し手間取ったものの、とりあえず食べられる料理はできたかな。
次は、もう少し手の込んだ料理をしてみよう。コチジャンとナンプラーも無かったな。
これ使うかな、とか家にあったっけ?と考えてしまいます。
もとちろん、レシピをメモ用紙に写して買い物しました。
でも、料理本に書いてある素材って、売ってないこともあるしね。迷ってしまいます。
てきぱきしていたのが、ここのところ怠けてやっていなかったので時間かかってしまいました。
カボチャのカレー味スープと
鶏肉を焼いたのをタマネギドレッシングだね。
ソースを作ったのは立派だね。
とりあえず、カボチャのスープを選んでしまったけど、季節はずれだよね。
そもそもって感じですよね(@_@;)
手の込んだ料理ってきっとおいしいだろうなww
でも、簡単な物でも愛情がはいっていれば美味しいんだよwwwきっとww
美味しそうな感じがします(*^_^*)
どんどん作って下さいね^^
私はそう聞かれて 答えに困る名のない料理をよく作ります
コチュジャンとかナンプラーって 使い切るほど頻繁に使わないから
買うのを躊躇します^^;
けど、全部食べてくれました。
でも、rihitoさんはお料理できるから良いですね♪
手先が器用そうで、適当に作ってもそれなりのものが出来上がりそうで。。。