準備
- カテゴリ:日記
- 2012/12/19 12:37:38
お正月料理の材料を、そろそろ用意しなきゃいけない時期になりました。
我が家では筑前煮、きんぴら、なます、の三品はいつも手作りと決まっています。
市販品では、「美味しくない」「甘すぎる」のが主な理由ですが。
そうそう、お雑煮もありましたねぇ。
うちは関東風なので、具は鶏肉、三つ葉。
・・・・・などと書きだして、買いものリストを作っています。
お正月料理の材料を、そろそろ用意しなきゃいけない時期になりました。
我が家では筑前煮、きんぴら、なます、の三品はいつも手作りと決まっています。
市販品では、「美味しくない」「甘すぎる」のが主な理由ですが。
そうそう、お雑煮もありましたねぇ。
うちは関東風なので、具は鶏肉、三つ葉。
・・・・・などと書きだして、買いものリストを作っています。
>Wゼロ・カスタムさん
そうですね。
特に煮物は家庭ごとに味が違うので、家で作るのが一番なんです^^
作るのはちょっと大変ですけどねぇ。
なにせ3日分=大量なのでww