発酵食品メニュー
- カテゴリ:日記
- 2012/12/15 23:49:51
今朝、夜勤から家に帰ってからの晩酌ならぬ”朝酌”の肴は昨日買った刺身と『塩麹豚しゃぶ』です。 雑誌か何かでファッションモデルの人が好んで食べているとあるのを見て元々豚しゃぶが好きなのでやってみたいと思っていたところ、妹が塩麹を手作りして多く持っていると聞いたので私もペットボトル1本分分けてもらいました。 普通に出汁を取り野菜を入れた鍋に塩麹を入れて煮えたら薄切りの豚肉を入れて食べました。 なかなか美味しかったです。 気のせいかいつもより酔いが回った様な感じも。
塩麹鍋、どんなのかなと試しにやってみましたけど
なかなか美味しかったですしまたやってみたいです。
塩麹ですかぁ・・・
お肉が柔らかくなっておいしいですよね。