Nicotto Town


じぇんとるの日常~思考回路図~


和から洋へ?

最近、旦那様が仕事で和から洋へ配置転換されてるらしく。

まぁ、それが関係あるわけではないのですが…

今日は、和から洋へのリメイクレシピで、ズボラ飯しましたw


まず、朝は、食パンに、マヨネーズで堤防を作ります。

そこへ、納豆+ネギ+生卵~を流し込みます。

んで、上から、ピザ用チーズを乗せて、それがとろけるまで、トースターでチン!

…まさか、こんなに納豆+マヨ+チーズの相性が良いとは!!!

納豆には、絶対、ご飯だと思ってたけど、これだと食パンでもOKだな♪

しっかし…唯一、問題があるとすれば、食べる時、どうしても納豆が落ちてくるの;;

こぼさないように上手に食べるのは至難の業なのでした(>_<)


そして、お昼は、昨夜の豚汁が微妙な余り方をしていたので、それを使って。

まず、汁が少ないので、牛乳を足します。

そこに、クリームシチューのルーを入れて、はい、完成っ❤

あ、ちょっと生姜を効かせても温まるよね~っと。

和風クリームシチュー?味噌と牛乳系って合うのよねぇ~(*^_^*)

そういえば過去に、味噌ラーメンを牛乳で作っても美味しかったなぁ~♪


…そんな感じで。

とりあえず、それなりに、きっちり、ご飯食べてますよぉ~。

お菓子やケーキや、甘いものばっかり喰いまくってるわけじゃないんだからねっ!!!w

アバター
2012/11/28 14:46
ジョシィーさん>手軽にできて、美味しかったですよ~^^
この方法があると、ちょっとくらい多めに豚汁作っても大丈夫ということで、
いっぱい作っちゃいましょう~www
アバター
2012/11/27 13:18
和風シチュウー試してみようかな^^
美味しそうです♪
その前に豚汁作らなくっちゃ^^;
今晩は、豚汁だぁ!
アバター
2012/11/16 13:16
smallkeyさん>納豆、お好み焼きとかに入れても美味しいし、そこにチーズも入れると、
それこそ、めちゃくちゃ美味しくなりそうですものね~!
今日は、納豆にマヨネーズだけ混ぜて食べましたが…やっぱりトーストと一緒に、
チンして、あつあつを食べるのが一番美味しい気がしました!!!
味噌豆乳鍋も美味しそうですねぇ~。
うちでは婆様が乳製品だめだから、家では作れないけど…。
でも、冬の寒い日、色んな種類の鍋を作って温まりたいです!!!!!
アバター
2012/11/15 23:35
納豆とチーズは発酵食品同士で相性が良いと
テレビで紹介されていました
まだ試していませんが
勇気をいただけた気がします

しかしお話の通り、それだけ盛ると
食べるの難しそう(^^;

味噌と牛乳は、まだやっていませんが
味噌と豆乳の鍋はやりました
結構こくが出ました
アバター
2012/11/15 12:53
タコヤキさん>うっ…バレバレですか?^^;
でも、三食お菓子やケーキばかりってことはないですよ~w
朝とか昼は、一人で食べることが多いから手抜きばっかりになっちゃうので、
どうしても手近にあるものばかり食べちゃうんですけどね(>_<)
オールアップル…私も見つけたら瞬時に食べちゃいそうですがw
食べられないように、ちゃんと名前書いとかないとだめですねぇ~wwwww
アバター
2012/11/15 12:50
ジョバンニさん>ほんと、その通りですよ~!
満足できるくらい食べたら、めったに風邪ひいたりしませんからねw
食欲さえあれば、健康、健康~wwwwwww
アバター
2012/11/14 21:53
つまりはお菓子もケーキも食べてるんだよな^^;
寒くなってきたから栄養は蓄えておかないといかんもんね。今日は食後に食べようと思ってた
東ハトのオールアップル 食べられてましたo(TヘTo) くぅ
アバター
2012/11/14 20:36
美味しく食べて、健康健康d('-^*)♪



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.