和から洋へ?
- カテゴリ:日記
- 2012/11/14 17:18:57
最近、旦那様が仕事で和から洋へ配置転換されてるらしく。
まぁ、それが関係あるわけではないのですが…
今日は、和から洋へのリメイクレシピで、ズボラ飯しましたw
まず、朝は、食パンに、マヨネーズで堤防を作ります。
そこへ、納豆+ネギ+生卵~を流し込みます。
んで、上から、ピザ用チーズを乗せて、それがとろけるまで、トースターでチン!
…まさか、こんなに納豆+マヨ+チーズの相性が良いとは!!!
納豆には、絶対、ご飯だと思ってたけど、これだと食パンでもOKだな♪
しっかし…唯一、問題があるとすれば、食べる時、どうしても納豆が落ちてくるの;;
こぼさないように上手に食べるのは至難の業なのでした(>_<)
そして、お昼は、昨夜の豚汁が微妙な余り方をしていたので、それを使って。
まず、汁が少ないので、牛乳を足します。
そこに、クリームシチューのルーを入れて、はい、完成っ❤
あ、ちょっと生姜を効かせても温まるよね~っと。
和風クリームシチュー?味噌と牛乳系って合うのよねぇ~(*^_^*)
そういえば過去に、味噌ラーメンを牛乳で作っても美味しかったなぁ~♪
…そんな感じで。
とりあえず、それなりに、きっちり、ご飯食べてますよぉ~。
お菓子やケーキや、甘いものばっかり喰いまくってるわけじゃないんだからねっ!!!w
この方法があると、ちょっとくらい多めに豚汁作っても大丈夫ということで、
いっぱい作っちゃいましょう~www
美味しそうです♪
その前に豚汁作らなくっちゃ^^;
今晩は、豚汁だぁ!
それこそ、めちゃくちゃ美味しくなりそうですものね~!
今日は、納豆にマヨネーズだけ混ぜて食べましたが…やっぱりトーストと一緒に、
チンして、あつあつを食べるのが一番美味しい気がしました!!!
味噌豆乳鍋も美味しそうですねぇ~。
うちでは婆様が乳製品だめだから、家では作れないけど…。
でも、冬の寒い日、色んな種類の鍋を作って温まりたいです!!!!!
テレビで紹介されていました
まだ試していませんが
勇気をいただけた気がします
しかしお話の通り、それだけ盛ると
食べるの難しそう(^^;
味噌と牛乳は、まだやっていませんが
味噌と豆乳の鍋はやりました
結構こくが出ました
でも、三食お菓子やケーキばかりってことはないですよ~w
朝とか昼は、一人で食べることが多いから手抜きばっかりになっちゃうので、
どうしても手近にあるものばかり食べちゃうんですけどね(>_<)
オールアップル…私も見つけたら瞬時に食べちゃいそうですがw
食べられないように、ちゃんと名前書いとかないとだめですねぇ~wwwww
満足できるくらい食べたら、めったに風邪ひいたりしませんからねw
食欲さえあれば、健康、健康~wwwwwww
寒くなってきたから栄養は蓄えておかないといかんもんね。今日は食後に食べようと思ってた
東ハトのオールアップル 食べられてましたo(TヘTo) くぅ