確かに凄い
- カテゴリ:日記
- 2012/11/13 05:53:42
少し前に、発売から随分遅れて食べてみた
「マルちゃん正麺」(東洋水産)の豚骨味は、
吃驚するくらいの生麺感。
今までの袋麺と比べたら、具材を足すのが
勿体無いと思うくらい。
ただ、特許出願中の製造方法が
「生麺うまいまま製法」 て。。
「この麺、すごいぞ新製法」
で特許を取得したのは「サッポロ一番 麺の力」
「日清ラ王」の「3層麺製法」は真面目過ぎるねw
どちらも食べてみたいけれど、
CMは、マルちゃんの役所広司が勝ってるかなー
油断してるとあっという間に年末だ><
今そちらでお店を出すならラーメン屋、ですね(笑
>reiさま チャルメラの塩が好きですww
>カトリーヌさま お仕事柄の分析でしょうか(笑
ま、美味しければ善し~
東洋水産 :生麺うまいまま製法 ⇒庶民的(職場では、オジサン世代が頑張っているのかしら。)
サンヨー食品:この麺、凄いぞ新製法 ⇒サブカル的(職場にノリのイイ若い人が多いのでしょうね。)
日清 :3層麺製法 ⇒お役所的(さすが老舗の大企業。冗談は許さない空気。)
あのチープな麺が食べたいときに食べるものになっています。
おいし~い、ラーメンが食べたい
中華レストランはいたる所にあって
餃子は食べれるけれど
ラーメンってないんだ (T_T)