おでんの日々(n‘∀‘)η
- カテゴリ:日記
- 2012/11/06 00:50:36
日曜日に作ってから2日目です^^
干し椎茸、昆布を好きなだけ入れて出汁を取りつつ
お肉、ささがきごぼう、玉葱、大根丸ごとで一番大きな鍋がパンパンにw
しかし!おでんの定番のはんぺん、玉子、こんにゃく他も投入したい!
毎日具が増えいくのですw
今回は何日で食べ終わるかなぁw
日曜日に作ってから2日目です^^
干し椎茸、昆布を好きなだけ入れて出汁を取りつつ
お肉、ささがきごぼう、玉葱、大根丸ごとで一番大きな鍋がパンパンにw
しかし!おでんの定番のはんぺん、玉子、こんにゃく他も投入したい!
毎日具が増えいくのですw
今回は何日で食べ終わるかなぁw
最新記事 |
ゆで卵の白身に味がしみておいしいお^^
玉子にマヨがあいますねー(*´∀`*)美味しい!!
玉ねぎ・・・ほぅ(´∀`*) これも入れたことない。丸いまま入れるのかなぁ?
最後に具材が少なくなったら、小さく刻んで炊き込みご飯にすれば美味しい
って誰か言ってましたよ^^
具にお肉とささがきごぼう、タマネギは入れた事がないので
今度作ってみたいと思います!! 美味しそうですね〜〜
おでんって楽しいですねぇ( *´艸`)
いつもコンビニで済ませちゃうから
私もたまには作ろうかなぁ(*˘︶˘*)
ついつい食べ過ぎちゃうんだよね
この季節は危険危険
今週いっぱいwおでんな予感がします (///∇///)
あ、他にもトマトを食べようw
ギョーザも入れちゃえ ついでにお餅 食べ過ぎるかな
ドラえもんの道具のようなおでん・・・w
僕はどうも苦手で食べないのですが、美味しい出汁が出るのは
間違いありません。
関東のちくわぶは、大阪にはありません。
おでんと言えば、なんと言っても大根ですよね。
名古屋の味噌おでんもかなりの高得点です。
お肉も入るんですね!
すじ肉じゃないお肉でしょうか。
どんなお肉か、知りたいです~。
ささがきごぼうも入れたことないんですがおいしそう!
うちは定番のものばっかりなので、この冬は冒険したいな~
大好きですb
玉ねぎって入ってたことないけどおいしそうですねb
今度、母に頼んで入れてもらおうと思いました!
マヨネーズつけると 更に おいしいよ~ ヽ(^。^)ノ
あみちゃんはおでん何日で無くなるんだろうかw