「ご飯が進むおかず」
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/31 12:54:35
ごはんは大好きなので、
どんなおかずでもごはんいっぱい食べられちゃう。
むしろ、ごはんが進まないおかずを教えてほしいくらいだわ。
ごはんが進むおかずなんて、ダイエットの大敵よ。
白菜の浅漬けは、進むわー。
白菜ときゅうり、塩昆布、あればミョウガや生姜。
塩でざっくり混ぜて、一晩置いたらできあがり。
ちょっと発酵してきて、酸味が出てきた頃合いも美味。
もうじき収穫できるヤーコンのキンピラも好き。
シャキシャキの歯触りがイイのよねぇ。
豚肉も一緒に炒めると、なんとも言えない。
ごはんたっぷりカモーンOK♪
秋は(秋も)ごはんが美味しくて困っちゃうなぁ。
どんなおかずでもごはんいっぱい食べられちゃう。
むしろ、ごはんが進まないおかずを教えてほしいくらいだわ。
ごはんが進むおかずなんて、ダイエットの大敵よ。
白菜の浅漬けは、進むわー。
白菜ときゅうり、塩昆布、あればミョウガや生姜。
塩でざっくり混ぜて、一晩置いたらできあがり。
ちょっと発酵してきて、酸味が出てきた頃合いも美味。
もうじき収穫できるヤーコンのキンピラも好き。
シャキシャキの歯触りがイイのよねぇ。
豚肉も一緒に炒めると、なんとも言えない。
ごはんたっぷりカモーンOK♪
秋は(秋も)ごはんが美味しくて困っちゃうなぁ。
マジ↑すごい!!
何がって、ゆいみさんのその料理のセンス!美味しいもの知ってる作ってるその実力に加えて、文章力!
ひーーー、お腹すいたぁ!