ご飯が進むおかずについて
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/28 12:11:18
ご飯が、ごっはんが、すすむくん~っ♪♪
塩辛くて、味の濃いものは当然ご飯がすすみます♪
豚のショウガ焼きや、焼き餃子に濃いめのタレを絡めて♪
おつまみ・珍味系も味が濃いですよね。
イカの塩辛、いくらの醤油漬け♪
塩の吹いた塩ジャケもご飯なしには食べられません♪
塩分の取り過ぎ注意~♪
ご飯が、ごっはんが、すすむくん~っ♪♪
塩辛くて、味の濃いものは当然ご飯がすすみます♪
豚のショウガ焼きや、焼き餃子に濃いめのタレを絡めて♪
おつまみ・珍味系も味が濃いですよね。
イカの塩辛、いくらの醤油漬け♪
塩の吹いた塩ジャケもご飯なしには食べられません♪
塩分の取り過ぎ注意~♪
いつもこんなに塩辛いものばかり食べいたら、高血圧にもなりますね。
厚生労働省の日本人の塩分摂取目標は10g(高血圧の人は5g)。
WHOでは目標5から6g。
ちなみに日本人の平均塩分摂取量は1日12から13gだそうです。
塩分が不足すると低ナトリウム症になってしまいます。
範囲内で美味しくいただきましょう~^▽^ノシ
お茶漬けには、塩辛い鮭が一番ですよ^^b
皮目もこんがり焼いて、香ばしく♪