Nicotto Town


御青の日記


ご飯が進むおかずについて

ご飯が、ごっはんが、すすむくん~っ♪♪

塩辛くて、味の濃いものは当然ご飯がすすみます♪
豚のショウガ焼きや、焼き餃子に濃いめのタレを絡めて♪

おつまみ・珍味系も味が濃いですよね。
イカの塩辛、いくらの醤油漬け♪

塩の吹いた塩ジャケもご飯なしには食べられません♪
塩分の取り過ぎ注意~♪

アバター
2012/11/02 22:45
のんの様♪

いつもこんなに塩辛いものばかり食べいたら、高血圧にもなりますね。

厚生労働省の日本人の塩分摂取目標は10g(高血圧の人は5g)。
WHOでは目標5から6g。
ちなみに日本人の平均塩分摂取量は1日12から13gだそうです。

塩分が不足すると低ナトリウム症になってしまいます。

範囲内で美味しくいただきましょう~^▽^ノシ
アバター
2012/10/30 09:32
高血圧注意、です
アバター
2012/10/29 23:09
sakino様♪

お茶漬けには、塩辛い鮭が一番ですよ^^b
皮目もこんがり焼いて、香ばしく♪
アバター
2012/10/29 01:11
塩辛いシャケはなんかたべられなくて いつも甘塩でもどうか・・・・・



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.