ご飯が進むおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/27 16:43:48
キュウリの漬物『きゅーちゃん』
凄い好きで食卓にあると私ばっかりがつまんでます。
あと名前がわからないけど年末に親戚から送られてくる大根の漬物も好き。
茶色くて1~2㎝くらいまで縮んでるの。
とろろ
とろろの量にご飯を合わせると結構いっぱい食べていることになります。
あとは…味の濃い物とか?
冬場に出てくるコンソメスープとかはそればっかり食べちゃうから
逆にご飯は進まないよね。
おでんとかも鍋にしか視線が行かないし。
単品で好きなおかずは沢山あるけど、
それを食べるとご飯が進むかと言われると難しいね。
きゅーちゃん人気だねw
しらす、焼きたらこは私も大好き!!
ゆかりは気分次第かな?
そういえば私が全国共通だと思ってた子持ち昆布は
広島ローカル子持ち昆布だったらしい。
むしろ全国版を食べたことがないw
とろろしょっぱくするんですか?
少し甘いイメージでした。
色んな味の付け方があるんでしょうね。
私はコレ↓らも好きだよ♪
・高菜
・しらす
・焼きタラコ
・桃屋「ごはんですよ」
・ゴマ塩
・ゆかり(紫蘇)
私も好きです!
ちょっとしょっぱくして食べるのが好きです★