米を米米を〜ヽ(^。^)ノおにぎりが好きなんだな
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/27 08:12:21
皆様、いつも、本当にありがとう、
お米は生きている
大好きです〜
炊きたての熱々ご飯に、、生卵ぉ〜〜〜〜〜
かき醤油なんかだと、グッと来るですな〜〜ヽ(^。^)ノ
卵納豆ご飯も好きです〜〜ヽ(^。^)ノ
御冷ご飯、、オジヤにしたり、、雑炊にしたり、、お粥さんにしたり、、
おこげご飯、、これもなかなか、、美味しいよね、、
できれば、、玄米で糠ごと頂きたいですが、、、
なかなか、安全な米が、、、っていう、、、昨今の状況、、、
糠には呆け防止成分も入ってるそうですよ。。
おにぎりもいいよね〜〜ヽ(^。^)ノ
炊きたてだと、ほんと手が真っ赤に火傷しそうになるけど、、
ご飯の香りがまたいいよね〜〜ヽ(^。^)ノ
紅鮭、、梅干し、たらこ、昆布、
ゆかりご飯、、ちりめん山椒、、
海苔で巻いて、、、
美味しい沢庵と、、一緒に、、パリポリ、、もぐもぐ、、
全国おにぎり百選 http://www.komenet.jp/onigiri100/event/onigiri/index.html
実るほど頭を垂れる稲穂かな。。。。
ご飯粒を残しちゃいけないよ、、
一粒一粒、、、お天道様とお百姓さんの愛が入ってるそうですよ
そんな農家の方々を無残にも、、放射能汚染が襲っています
一度汚れた土地は、、なかなか、元には戻りません
しかも、、まだまだ、、降り注いでいるんです
収束なんてしてません
アメリカの言いなりになっている政治家とマスコミ、、、
私は、、小沢さんに期待してます。
米を米米を〜〜ヽ(^。^)ノ
http://www.youtube.com/watch?v=Z8Ph4aySZY0&feature=related
しかし…お、お、おにぎりにすると圧縮するから
た、た、食べ過ぎちゃうんだなっ
これからのお米は北海道産が主流になるでしょうね。
今はゆめぴりか食べてます。かなり美味しい〜♪
お米は国が一括して買い上げますがその保存方法?処分方法?はどうなるんでしょうかね?
問題山積だな〜と思いつつ。石原さんに期待してます(苦笑)
子供の頃、おにぎり食べ過ぎて病院に行ったことありますww
お米、最高に美味しいですよねっo(^o^)o
体によさそうですね(*'-'*)/
あの事故以来
美味しかったおコメの土地に
産地とか汚染とかの
不安が広がりましたね;;
昔は。。。w 3食お米を食べていたのにね~
八十八の手をかけているお米をどうぞヨロシクね♪