ごはんがすすむくん♪
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/26 18:45:18
ご飯がすすむのは やはり焼き秋刀魚!
さきほど グリルで焼いて食べました。
いつも生秋刀魚ですが 今夜は汐秋刀魚
脂がのっていて グリルで炎があがって しまいびびりましたが
いい焼き色がついて 美味しかったです。
子供の頃はこれでご飯3杯位食べていたっけ・・・
今日は1杯ですがw
子供が焼き魚 あまり好きではないので
我が家では滅多に食べません
焼きより煮魚が好きなので 普段はこっち
こんな美味しいのに何で好きじゃないんだろう?
青魚は体にもいいし頭も良くなるっていうのにww
秋刀魚とか鯖って本当にご飯がいけちゃうんですよねー
大根おろしとだし醤油 たまにポン酢で
これまたさっぱりと食べれます。
今は旬なので今度まとめ買いして
圧力鍋で骨までたべれるように 生姜煮でもしようかな?
圧力鍋で できますよーCa 摂るのは牛乳より魚の方が吸収しやすいので
お勧めですww
私も大好きです^^。
圧力鍋で骨まで食べられるようになるのですね。
今度試して見ます。情報ありがとうございます。
そうでしたか・・・・それはお気の毒に・・・
娘は生海老 アレルギーでたので食べられなくなって ぶーぶー言ってます。
好物が食べれないのは可哀想だけど しょうがないですね (-´Д`-)
北海道は他にも美味しいものが沢山ありますもんね 羨ましい!
アレルギーなので仕方がないですw
秋刀魚今日も買ってしまいましたw 夜はハヤシライスにしちゃいましたが
だって娘がブーイングするのでww
確かに 鯖はアニサキスとか多いとか聞きますねぇ 鯖にあたった事はないんですが
今日 お昼 スーパーでお弁当買って食べて ぱおんが腹痛と嘔吐で死にそうになりました。
とんかつ弁当食べたんだけど 豚であたると水ふくれが出来るから違うと思うから一緒に入ってた
副菜かも です。もうお弁当なんて買わない! と心に誓いました(-´Д`-)
娘が治ったと思ったら 自分とは(泣) もう大丈夫なので良かったですが・・・
自分で作るのが1番 安全で美味しいとしみじみ感じましたわ
ムニエルなら骨とりますもんね でもぱおんは秋刀魚はムニエルしたことないなぁ
白身をする事が多いかなw
冬の塩サバもすごいですな(^◇^)
置いといて・・・
青魚は 不調の時に喰うと ジンマシンが出る事が有って アレルギー対象に化けるから 用心しーやぁ
サンマは そんなに警戒しなくてイィが サバで化けた人が多い
サンマは三枚に開いてムニエルが多いですw
わたしはお昼に食べてるからいいかぁw
秋刀魚はやわらかく崩れやすいから
北海道はお魚 美味しくていいですよね 本当に羨ましい(*≧∀≦*)
だから今年はよく食べてる方かな もう3回目!
是非 是非w
ふりかけでしたっけ?どんなだったか覚えてないなぁ・・・・
白身の魚は食べやすいですもんね!
こちらは鯛とか獲れるのでよく食べますよー ぱおんは太刀魚が好きwwこれは光ものかww
ウォーカーさんもお好きでしょうか?w
七輪で焼いたら美味しいでしょうねー
骨がたくさんと言えば鰯が苦手かも 節分の日しか食べないな 焼きではw
刺身は食べる事あるんだけどw
昔はワタとって焼いてたんですけど いまはつけたまま あの苦みがいいですよねww
美味しいと感じる歳って・・・・(♥ó㉨ò)ノ♡
ぱおんも九州いったら必ず買います! 明太子とひよこと汐くじらww
カレイの煮つけ 美味しいのに! 勿体ないですねーw
お母さん がっかりだったろうなぁ ショボ━(´・ω・`)━ン
今日はさんまのさしみを買ってきて食べました。
市場で刺身にしてくれるので助かります。
あれって、ふりかけだったのかな?食べたことないけどwww
怖い顔してたんだけど、いつの間にか見なくなって...どうしたのかしら??
さんまとか、サバってあまり好きじゃなく、鯛とかヒラメとか白身のお魚が好きです。
でも、青いお魚の方が健康に良いらしいですけどね^^
さんまは、大根おろしで食べるのが良いですね^^
うふっ、美味しそう~★
安く売ってたのでしょうか
秋刀魚を焼くのは炭火の七輪が一番かと思うのですが
此方のような山でないと難しいですね
「今日は一杯…」もしかして食べたいけれど食べるのを我慢な感じが…^^
魚、骨が多いのは
それに集中してしまうのでおかずにならないです…
なので骨が少ないのが好きです
焼魚の方が好き^^
鯖は煮て食べるけどwww
子供の頃からカレイの煮たのが
よく食卓に出たけど
父親も嫌いだったそうで
母が毎回3人分くらい食べていたそうな