Nicotto Town



ゴハンはおかず

どこかのバンドが歌っていたような題名ですが、気になさらずに(てか、曲名をタイトルにして良かったんだっけ??)

チャーハンをおかずにして白ごはんを食べるのが好きです。まあ、正確にはチャーハンに白ごはんをプラスして食べるのですがw
コンビニのチャーハンだと結構味が濃いので白ご飯をプラスして味を薄める感じにして食べるのですよ。

これはちょっと変わった食べ方だと思いますが・・・・
普通?に「ゴハンが進むおかず」で考えると、「お刺身」や
焼き魚・煮魚の魚系のおかずですかねぇ。
「肉系」は何が何でもゴハンじゃなくてもいいと思うのですよ。ですが魚系は、特に「和風」の料理だとやっぱりゴハンかなと。酒が飲めれば酒だけでもいいとは思いますが、あいにく下戸なもので。

ところで、今年はコメの値段が上がってるねぇ。やはり先の震災の影響だろうけど。

#日記広場:グルメ





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.