【event】ご飯が進むおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/25 23:31:42
ご飯が大好きなヤツフサです。 (´ω`)
ヤツフサの好きなお米は給食で使われている “あいちのかおり”
が好きです。 香りが良いと言うのもあるのですか、たんに給食が
好きだったのかもしれません。
これに大根の葉っぱを入れる “なめし” と言うのが大好きです。
秋の定番のおかずと言えば、秋刀魚、松茸、栗なんて言うのが目立ち
ますよね。 どれもおいしいですw
ヤツフサが好きなご飯が進むおかずはと言うと、
“煮味噌”
です。
最近まで名前知らずに食ってました。
こんな感じです。
http://www.kakuq.jp/home/recipe_menu03.htm
全国どこでもみんな食ってると思っていたら、そうでなかったと言う
のってありますよね (^_^;)
小倉アンドネオマーガリンとか全国どこにでもあると思ってた・・・
たって僕が小さい頃からずっとあるからそう思うじゃないですかw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
小倉&ネオマーガリンは、コッペパンに小倉とマーガリンが
挟んであるパンですよ~ ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
よく、コッペパンにジャムやメロンクリームが挟んである
やつの親戚ですw
多分名古屋の小倉トーストを基に作られたんだと思いますw
焼きそば弁当は噂に聞いたことがあるのですが、実物を
見た事が無いんです! ><
北海道は珍しい食べ物が多いのでうらやましいですよ~
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
どんなのかTVで取り上げてくれないかな~~^^
焼そば弁当が北海道限定なのも知りませんでしたよ(@_@;)
実は 名古屋人になれなれ団 のメンバーです!
・・・
・・
・
嘘です。 ごめんなさい。 <(_ _)>
関東に小倉アンドネオが進出したのはもう20年位前ですよね!
でも関西には結構最近進出したのですよ~
多分九州、北海道には余り無いものかも知れませんw
小倉とマーガリンをコッペパンに挟んだのは、関東でもありますよ^^
美味しいけど、恐ろしくカロリーが高いので、食べるの我慢してます><