ご飯が進むおかずについて
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/25 17:53:11
こんばんわ。
今回のテーマは「ご飯が進むおかずについて」だそうです。
色々ありますが、1つだけ紹介すると「パセリのバター炒め」です。
普通にパセリを食べるのも好きですが、バターでしなるまで炒めるのです。
炒めると小皿1つになってしまいます。
↑
この塩味の効いた「パセリのバター炒め」こそ私にとっての「ご飯が進むおかず」です。
まぁ、多くの方がパセリは嫌いだと言いますが「パセリのバター炒め」はどうでしょうか?
お勧めします。
以上。
了解です(#^.^#)
>イクラは、時々スーパーで生の筋子を売っているので、自分でイクラを作ります。
なるほど。
確かに未成熟卵の筋子の方が安いですね。
なんか美味しそうですね~。
今度試してみます。
イクラは、時々スーパーで生の筋子を売っているので、自分でイクラを作ります。
若芽さんへ
> パセリはどのくらいに切るの?
よくレストランで飾り用に乗ってる一口サイズです。
炒めるとかなり小さくなるためちょっと大きめが良いのかも。
蘭さんへ
>あのパセリが美味しくなること自体がびっくりです@@
柔らかくなり、塩気もあり、ご飯が進みます。
一度試して口に合わなければ良いのです。
さきっぽ♪さんへ
> 今の季節 北海道はやはり いくら・・・・
そうですね。イクラ丼は好きです。
しかーし、長野県ではイクラは高くつくのです。
だから山もりのイクラ丼を食べたことが無い。
みん♪さんへ
> パセリのバター炒め、食べたことないです^^;
でしょうね。
> どんな味がするのかしら?^^
お試しあれ。
ジョン・タイターさんへ
> パセリのバター炒めは食べたことがないです。
皆そう言いますよ。
パセリ好きが少数派だろうと予想してます。
以上。
みじん切りではないですよね?
0時は起きていられそうにないですね>< (青ガチャ)
パセリのバター炒めですか!
あのパセリが美味しくなること自体がびっくりです@@
今の季節 北海道はやはり いくら・・・・
おいしいですよww
あっという間に 週末ですね^^
ぇぃっ!(๑・ิω・ิ)っノXXXXXXXXXX>C【ステプ♪】
どんな味がするのかしら?^^
おいしそう(^q^)
野菜炒めは、炒めるとやはり栄養が失われて
しまうのかが気になりますヾ(≧∀≦)〃
> おいしそう♪ おふくろの味なのかな?
自分で考え出した手抜き料理です。
>でも量が私には少ないかも!
パセリは3束ほど使って食べることもあります。
はっきり言ってパセリだけでご飯の2杯はイケます。
でも量が私には少ないかも!