温泉タマゴに凝ってるの^^
- カテゴリ:グルメ
- 2009/07/10 15:26:52
温泉タマゴ(略して温玉)
に凝っているのよ~
売ってるのは割高だから
自分で作るのね ( =①ω①=)フフフ
作り方は簡単!
1)80℃くらいの お湯を用意する
(コーヒーとか ふぅふぅ いわず飲める感じの温度ね)
2)炊飯器にこのお湯と 生卵を入れて
3)保温にして 15分~20分待つ
これで 温玉の出来上がり~♪
だし醤油をかけて食べるのが好きです!
黄身の つるんとしか食感が好きだわ~
うちの母は 偏食で
タマゴかけごはん 温タマ 半熟・・みんなダメだのよ~~
たまご焼きか 固ゆでしか食べないのねぇ^^
黄身のとろ~りが おいしいのにね~♡
カップ麺容器使うのは あたしと同じ原理だけど
そっか レンジ1分でも できるんね~メモメモ
でもこの前、お母ちゃんが、
半熟玉子作ってて、
ムッチャ美味しかった♡
カップ麺のカップに卵と熱湯入れて。。。
15分。。。
急いでる時は。。。
マグカップに、水と卵を割って入れて。。。
レンジで1分ちょい。。。
あったかい うどんに
ポトっと 落とすのも 好きです!
もちろん 煮込まないで どんぶりに
盛ってからねぇ☆
(ΦωΦ)フフフ…