チキンのマスタード焼き
- カテゴリ:日記
- 2012/09/16 21:18:03
今日は月1の習いごと
料理の勉強に行ってきました。
今日のテーマは「チキンのマスタード焼き」
若鶏の胸肉にマスタードをのせ、生ハムをかぶせ
上から小麦粉をのせて、フライパンで焼きます。
味付けは生ハムの塩味があるので特にしません。
パセリとにんにくをオリーブオイルで炒めたパセリオイルを
かけていただきます。
マスタードのピリッとした風味がマッチしておいしかったです。
簡単だったので自分でも作れそうです。
何とかして料理ができるようになりたいという思いで
参加していますが
今日はサラダの準備とお魚をスライスしました。
ちょっとずつですががんばっていきたいです。
早速作りたくなりました!
自分で美味しい料理を作れるといいですね。
がんばってください!
すごく美味しそうにゃん!
素材勝負の料理にゃん♡
現在ランダム巡回中です!
1000人目指してます(`・ω・´)!!!
自分のことなのでいけるかどうかわかんないですが
あたたかい目で見ててくだされば嬉しいです^^*
間違えて2回、3回巡回してしまったらすいません(´・ω・)w
ランダム巡回嫌いな方はすいません;;
貴方様は190人目の巡回者です/(^o^)\
\ 失礼しました! /
チキンのマスタード焼き、美味しそう^^
私はソーセージを食べる時はいつもマスタードです。
ピリッとした風味は食が進みますよね♪
作る面白さより、食べる楽しさが先にたってしまいました^^;
お魚のスライスってカルパッチョを作ったのですか?
おいしそう^^(そればっかりですいません
では。
お試しで作ってみましょう♡
スゴ〜く美味しそ!!
毎回すてきに美味しそうなレシピですね。。
いまバイオハザード見ながらお水やりです〜ミラちゃん綺麗・・・
美味しそう
若鶏の胸肉と生ハム
豪華ですね