Nicotto Town


遠州七不思議


今晩のレシピは開花丼ヾ(^^へ)

早出の分早く帰りましたので、お婆様のリクエストで開花丼です。
冷蔵庫をみたら、使い掛けのキャベツと椎茸があったので標準レシピではなく、キャベツと椎茸を使いました、結構いけます。
仕上げは、庭に生えている天然の三つ葉を添えて出来上がり
いただきまーす。!(^^)!

アバター
2009/07/09 18:08
ほうなかなか野菜たっぷりですね、美味しそうですね!
お婆様は標準レシピの方が好みのようです。\(^O^)/
アバター
2009/07/09 11:31
シメジとマイタケと豚ミンチとタマネギで作りました。
三つ葉が目の前にあったのに気付かず
自家製ドライイタリアンパセリを降りかけてしまってwww
でも美味しかったです♪
アバター
2009/07/08 17:53
豚丼も良いですよ!\(^O^)/
アバター
2009/07/08 16:41
開花丼という名前を知らなかったので検索してみました。
いつも家出作っている料理の一つでした((汗))
こうして色々なところで色々なことを知ったり感じたりさせてもらえて
ありがたいなぁと思います。

今夜は開花丼に決定です!!!



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.