Nicotto Town



とうきびごはん


テレビでみたとうきびごはん


結構評判です。

米3合  水540cc 酒大1と1/2 塩小さじ1
生のとうきびの芯を折って入れて炊きます。

実は包丁で削り取って、フライパンでからいり、バターと醤油をたらし
炊けたごはんと混ぜます。

うちでは好評で、2回目です。

○角さんの番組でやってました。

芯を入れるだけでも、風味がほんとうにつきますねぇ。


アバター
2012/08/29 12:29
芯は風味付けだけで、食べません。

炊き上がったら取り出します。
アバター
2012/08/29 10:44
とうきびの芯も入れちゃうの?!

バターととうきびと醤油は鉄板の味なので、きっと美味しいと思う~ww^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.