枝豆で、冷えたビールをググッ(^^)
- カテゴリ:ニコッと農園
- 2012/08/18 00:19:11
(お題も兼ねて)
農園で、お初の枝豆を収穫しました。
皆さんの水やりのおかげで、豊作が3個ヽ(^◇^)/ ワーイ。
‐
実るまでが、ひとつだけ12時間ですから、作付を、全部
枝豆にしたほうがいいです。
‐
農協の売値を見たら、最高値に張り付いているではないですか。
さっそく、売り切りました♪♪。
あっ、肝心の、経験値を見るの、忘れてしまいました><
‐
この枝豆で、冷えたビールをググッ(^^)
これだけでも、十分夏バテ解消になると思いますが・・
‐
スパイスの効いた野菜カレー、うな丼と肝吸い、ニンニク、レバニラ炒め
チゲ鍋、みょうが、スッポン料理、・・・
‐
スッポンといえば、ボクは生涯を通じて、1度食べたことがあるだけです。
ですから、その効果のほどは、なんともいえません。
‐
そのスッポンが、いつもウォーキングをしている川に生息しています。
川の石亀などに比べるとずっと大きいのにびっくりさせられます。
‐
まぁ、コイと同じで、夜中にこっそり、捕まえて、食べたりすると、
きっとおなかをこわすことでしょう「(^^)ノシ。
ガーデンの花のそれぞれの経験値、ぜんぜんメモってないのでこんど
表を作ってみます^^;最高値を見ての3回出荷ですか、すごいなぁ、ボクは、
別のを植えてから、気付いたので、1回だけです^^;
ブロッコリの経験値は150でしょうね、枝豆はたくさん買っておきました^^
なかなかタイミングをつかむの難しいですよね、ゆきあたりばったりでやっています♪
時間調整のメリットが貴重ですよね、どうもスイカとパインだけでは、今一ですから。
ブロッコリの経験値は、150でしょうね。
メガはなかったですが、豊作でした^^
刈り取ると経験値が増えますよ♪
とりあえず枝豆に、ビールというのは定番ですよね。
かなり前に食べたので、値段については忘れてしまいました。
おいしかったという記憶は残っています^^
コラーゲンがたっぷりなんですか。コラーゲンですぐ思い出すのは、クラゲですよね。
あれ、漁師さんには邪魔な存在なんですが、コラーゲンにして食品として食べれない
物かとときどき思います^^
バーベキュー高いですよね^^
大豆で食べるより、枝豆で食べるほうが、ずっと低カロリーなんだそうです。
枝豆は、大豆の良さを持ちながら、食べ過ぎに対応している、ということですね。
精が付くというのは、スッポンの生血とかいいますね。ボクは、肉の入った、鍋を
食べたんですが、そこそこおいしかったような気がします。
おととしの猛暑で近くの川のカルガモがたくさん死んだんです。熱中症なんですけど、
もっと正確にいうと、ボツリヌス菌という、猛毒菌がいつもより、大繁殖して、それが
直接の原因だったらしいです。
今回は、将来の布石で、24時間もので、大豆というのが、登場するかもですね^^
やっぱり、12時間なので、50なんですね。ということは、2回植えると、24時間かかって、
経験値は100、ところが、2回だから、140Dメダルかかりますよね。ほかの野菜に比べて
割高になってしまいます。その代り最高値で売れれば、240Dメダルだから、2回で
480Dメダル、ほかの野菜の350Dメダルよりは効率がいいです。なかなか複雑ですね^^;
枝豆にビールはかなり普及した選択だと思います♪♪
あのセレブ姉妹が、スッポンを美容に・・・これはスッポン養殖業界には、朗報ですね。
カメさんが路上にですか、それは、スッポンが川にいるより大変ですね^^
飼い主のところには戻れないでしょうね、きっと。ほとんど無表情だけど、ペットのように
飼っている人がいるそうです。
とりあえず、枝豆は植えましたが、ブロッコリはまだです。それほど好きな野菜でもないので^^;
あ、栄養は素晴らしいと思いますよ♪
農園の作物はガーデンのお花と違って、
時間当たりの経験値効率に差はないようにしているみたいですね^^
枝豆は栽培時間が12時間ですから、昼の12時に出荷価格を見て、
それからすぐに植えることができれば2回は収穫できますよね✿
私も出荷価格240Dメダルのうちに3回出荷できました^^
でも、苗の価格はしばらく下がらないと思うので、最安値の70Dメダルの時にもっと買い込むべきでした^^;
ブロッコリーは現在育て中です^^
昨日は、最高値だったんですね、いいなぁ~
私は、今日、初収穫しましたが売値は右下がりでガッカリでした。
経験値は50でしたよ。24時間の半分ですから当然かな(^^ゞ
枝豆もブロッコリーも時間調整に使えるから便利ですよね。
さぞ、ビールも美味しいでしょうね^^
うちも枝豆が成長したけど、なんだかまだ、刈り取れないです。。。^^;
ビールには枝豆が一番ですね^^。
スッポンを食べに行こうと誘われましたが、高額の割りに美味しいという印象じゃないので
断りましたので、経験無しです^^。
コラーゲンたっぷりらしいです。
栄養もあるみたいです。
一度だけ 食べました。
効果のほどは カズさんと同様 一度だけなので さっぱり??です。
枝豆 まだ 栽培してません。
バーベキューを買ったら すってんてんになってしまったので・・・(ー_ー)!!
枝豆の大豆は、天才ですよね。豆腐にももやしにもなるし、畑の牛肉言われるだけあって
絶対に摂りたい野菜のひとつですね。^^
スッポン鍋と言うののを私も一度だけ食べましたが、肉とかそんなのが入って無くて
エキス入りのお鍋でした。京都の旅館で食べましたよ。とくに美味しく無かったような・・・
コラーゲンはたっぷりなんでしょうが。^^
自然に棲息している物は食べると死ぬような思いをするそうですね。
主人が子供の頃、フナを釣って、その場で焼いて食べて、寄生虫にやられ
疑似赤痢になり、死に掛けてるそうです。
多分、生焼けだったと思いますよ。家で魚を焼いても殆んど生焼けですから
私が焼き直しするんですよ。お刺身に出来る魚では無い物もありますもんね。^^
12時間ですか~…それ以上育てると、大豆になっちゃったりして☆(←ならないって;)
24時間で100、48時間で200、12時間で50と、農園のほうはガーデンと違ってどの作物を育てても時間あたりの経験値に損も特もないですね。(練習用以外)エダマメって、ビールに合うのですか?我が家にはそのようなメニューが登場したことが無くて、、、でも人気ですよね。きっとおいしいのでしょうね。
スッポンは、えっと、あの芸能人のゴージャスでセレブな某姉妹がよく召し上がっているそうで、美容によいようですよ。。。ご近所さんの中に、お肌がきれいな方がいらしたら、夜にコッソリ捕まえたスッポンを食している疑惑が。。。なんて、冗談です。
私は見たことがありません。
そういえば、数年前にカメが道を歩いていたので捕まえたら甲羅に名前が書いてありました。
飼い主のいるカメだったようで、そのまま逃がしましたが、甲羅に名前(苗字だけ)を書いたカメを見て笑ってしまいました。
枝豆は12時間なのですね^^
あっという間に収穫できる状態になるから嬉しいです^^