ケーキ
- カテゴリ:日記
- 2009/07/03 08:25:09
今日ケーキを作りました。
バターが高いのでサラダ油を代用したのですが・・・
やっぱり香りが良くないですね。
次はケチらずマーガリンあたりを使おうと思います。
でもバターに比べてケーキの表面が乾きにくく
型から取り出しやすかったです。
今日ケーキを作りました。
バターが高いのでサラダ油を代用したのですが・・・
やっぱり香りが良くないですね。
次はケチらずマーガリンあたりを使おうと思います。
でもバターに比べてケーキの表面が乾きにくく
型から取り出しやすかったです。
そうですね・・・口の中に広がる味と香り・・・
サラダ油の匂いがどうも苦手なので
試行錯誤してみます^^;
最後の決め手はやっぱり味になりますね。
とても助かります^^♪
バターや小麦粉の値段が上がりすぎて
手作りするよりスーパーで買う方が安くて・・・
たまに手作りする意義は何だろうと
考えてしまいます^^;
ホント、昨年からバターが値あがったままさがらないし~ね。
又、今日ダブリが出てしまったので、送っておきますわ~★