Nicotto Town



ケーキ


今日ケーキを作りました。
バターが高いのでサラダ油を代用したのですが・・・
やっぱり香りが良くないですね。
次はケチらずマーガリンあたりを使おうと思います。
でもバターに比べてケーキの表面が乾きにくく
型から取り出しやすかったです。

アバター
2009/07/03 21:53
fantaxさんコメントありがとうございます。
そうですね・・・口の中に広がる味と香り・・・
サラダ油の匂いがどうも苦手なので
試行錯誤してみます^^;
アバター
2009/07/03 21:51
長所短所があるんですね。
最後の決め手はやっぱり味になりますね。
アバター
2009/07/03 21:02
hanaさんコメント&プレゼントありがとうございます。
とても助かります^^♪

バターや小麦粉の値段が上がりすぎて
手作りするよりスーパーで買う方が安くて・・・
たまに手作りする意義は何だろうと
考えてしまいます^^;
アバター
2009/07/03 20:21
シホンケーキはサラダ油だから大丈夫だよ~。

ホント、昨年からバターが値あがったままさがらないし~ね。

又、今日ダブリが出てしまったので、送っておきますわ~★



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.