kan単レシピ その3
- カテゴリ:日記
- 2012/08/01 15:51:52
ベランダでバジルいっぱいそだったので
冷製パスタを作りました。
暑い時期なので冷たくてさっぱりしてて好評でした。
①たっぷりめのオリーブオイルで
ニンニクのみじん切りを炒めてオイルごとボールに入れて冷ます。
②パスタを湯がく。2分前くらいにそぎ切りにアスパラ
を放り込んでつでに湯がいちゃう。
③ホントは洗うのはご法度(^^ゞですが
私はここでアスパラと一緒にパスタも水洗い。
④水を良く切った③を①に入れる。
⑤刻んだトマト、バジル、レタスなども入れる。
⑥粒コショー、塩、レモン汁で仕上げる。
⑦お皿に入れて生ハムをちらして出来上がり。
わお!大盛況の夕飯めっちゃにぎやか~♪
こう暑いと食べにくいですよね~!
あの手この手で食べるように心がけてます。
頑張って食べてね。
すごく美味しそう~♪
最近トマトときゅうりとガリガリくんばっかりなので、ちゃんと食べないとな~・・・。
おっけ〜〜〜〜(^O^)
嫁連れておいで♥