Nicotto Town



kan単レシピ その3


ベランダでバジルいっぱいそだったので

冷製パスタを作りました。
暑い時期なので冷たくてさっぱりしてて好評でした。

①たっぷりめのオリーブオイルで
 ニンニクのみじん切りを炒めてオイルごとボールに入れて冷ます。

②パスタを湯がく。2分前くらいにそぎ切りにアスパラ
 を放り込んでつでに湯がいちゃう。

③ホントは洗うのはご法度(^^ゞですが
 私はここでアスパラと一緒にパスタも水洗い。

④水を良く切った③を①に入れる。

⑤刻んだトマト、バジル、レタスなども入れる。

⑥粒コショー、塩、レモン汁で仕上げる。

⑦お皿に入れて生ハムをちらして出来上がり。



アバター
2012/08/01 21:31
ぱるなさん>
わお!大盛況の夕飯めっちゃにぎやか~♪
こう暑いと食べにくいですよね~!
あの手この手で食べるように心がけてます。
頑張って食べてね。
アバター
2012/08/01 21:24
気がついたらテーブルのはしっこに、オットと並んで座っているかもですww
すごく美味しそう~♪
最近トマトときゅうりとガリガリくんばっかりなので、ちゃんと食べないとな~・・・。
アバター
2012/08/01 16:27
そうる>
おっけ〜〜〜〜(^O^)
嫁連れておいで♥
アバター
2012/08/01 16:05
大皿もって お邪魔していいですか?wwwwwww



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.