Nicotto Town


☆ごま日記☆


高松うどん作りツアーに行ってきました。


今日は会社のイベント
高松うどん作り&岡山桃狩りへ行ってきました。
親子20組を招待する企画で添乗員として参加。
(と言っても特に何もしていないですが・・・)

うどん作りをするのは初めてで
粉に水を入れてこねこね。
麺棒を使って伸ばしながらこねこね。
汗かきながらこねこね。
結構体力がいります。

出来上がったうどんは薄く切って
湯がいていただきます。
おだしに生姜、ネギをかけただけのぶっかけうどん。
手づくりなので幅が違ううどん。
こしがあっておいしかったです。
お椀3杯食べました。

そのあと瀬戸大橋を渡って
岡山へ行き、桃狩りをしました。
2個ほど持ち帰りができ、食べ放題。
僕は2個食べました。
丸ごとかじって食べる桃は甘くておいしいです。
みずみずしかったですよ。
すごい人は7個食べたようです。

あまり遠出することがないごまにとっては
すごく楽しい旅行でした。
取れたての桃の味忘れられないです。

アバター
2012/07/30 02:07
いいですね~、作りたてのうどんともぎたての桃♪
アバター
2012/07/29 22:38
添乗員さんお疲れ様でした☆

もぎたての桃。。。

いただいてみたいです^-^♪
アバター
2012/07/29 15:26
うどん作りも面白そうです!
ワタシもつい最近、蕎麦打ち体験しました。
自分たちで作ったのって、美味しいよね~♪

桃が美味しそう~♪

アバター
2012/07/29 13:39
ああっ
ウラヤマシイ・・・

桃はもぎたて
うどんは打ちたてなんて
仕事に便乗して(失礼)
夏早々なんてウラヤマシイイベントに参加しているのでしょう

自分は想像するのが精いっぱい
と思いましたが
それも切ないので五輪で頭を誤魔化すことにしました
しかし採れたて、もぎたての桃・・・
・・・・くぅ~~~~~・・・・・・っっ。
アバター
2012/07/29 10:38
うどんも ももも おいしそう。。。
とれたてのももは ジューシーでしょうね。。。
いいなぁ。。

うどんとか
おそば づくりに きょうみが あります。。
でも やっぱり たいりょくが いるみたいですね。。
メメには ムリかも。。。
アバター
2012/07/29 10:08
高松いってきましたか!
出身が徳島なもんで、懐かしいです^^
そばは、つくったことあるけどうどんはないなーうまそー

モモもいいですなー^^
熟しているやつをシンクで食べるのが好きですw
アバター
2012/07/29 08:41
自分でこねたうどんは、疲れた分、
また一味違うのでしょうねw
桃も美味しそうです。
いい旅行になりましたね!
アバター
2012/07/29 04:37
お〜〜
お疲れにゃん!

完熟のフルーツは美味しいにゃん!
感動にゃん♡
アバター
2012/07/29 03:24
読んでいるだけでもヨダレガ。。。(笑)
アバター
2012/07/29 00:28
ほほー
お仕事なのですね、これ。ごまさん、お疲れさまです。
出来たてのうどんと採れたての桃なんて、ううううまそう!
うどんって一回作ってみたいかも。
アバター
2012/07/28 23:47
太さがまちまちであっても、
自分で作ったうどんならば愛情がこもってますね。
そんなうどんが自分も食べたいです。
桃もおいしくてイイですね。
アバター
2012/07/28 23:13
うどんの手打ちとは、楽しそうな体験ですね^^
私も打ってみたいなぁ♪
腰のあるうどんは大好きです♪
アバター
2012/07/28 23:11
すごい人って・・・。私のことかな?もも大好きですw
7個食べれるかも?
アバター
2012/07/28 23:05
≠( ̄-( ̄)モグモグモグ

おいしい~
アバター
2012/07/28 23:00
楽しそうですね^^
アバター
2012/07/28 22:38
うわ〜(^^)

エェですなぁ〜桃(^~^)

うどんも打ちたて食べる事て
あんまないですもんねぇ〜

うらまやしいですわ
アバター
2012/07/28 22:38
新鮮な桃も打ちたてのうどんもイイな~w
アバター
2012/07/28 22:37
今晩は~
今日一日楽しんだみたいですね^^
私もどこか小旅行見たいなことをしたいですね^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.