高松うどん作りツアーに行ってきました。
- カテゴリ:日記
- 2012/07/28 22:25:50
今日は会社のイベント
高松うどん作り&岡山桃狩りへ行ってきました。
親子20組を招待する企画で添乗員として参加。
(と言っても特に何もしていないですが・・・)
うどん作りをするのは初めてで
粉に水を入れてこねこね。
麺棒を使って伸ばしながらこねこね。
汗かきながらこねこね。
結構体力がいります。
出来上がったうどんは薄く切って
湯がいていただきます。
おだしに生姜、ネギをかけただけのぶっかけうどん。
手づくりなので幅が違ううどん。
こしがあっておいしかったです。
お椀3杯食べました。
そのあと瀬戸大橋を渡って
岡山へ行き、桃狩りをしました。
2個ほど持ち帰りができ、食べ放題。
僕は2個食べました。
丸ごとかじって食べる桃は甘くておいしいです。
みずみずしかったですよ。
すごい人は7個食べたようです。
あまり遠出することがないごまにとっては
すごく楽しい旅行でした。
取れたての桃の味忘れられないです。
もぎたての桃。。。
いただいてみたいです^-^♪
ワタシもつい最近、蕎麦打ち体験しました。
自分たちで作ったのって、美味しいよね~♪
桃が美味しそう~♪
ウラヤマシイ・・・
桃はもぎたて
うどんは打ちたてなんて
仕事に便乗して(失礼)
夏早々なんてウラヤマシイイベントに参加しているのでしょう
自分は想像するのが精いっぱい
と思いましたが
それも切ないので五輪で頭を誤魔化すことにしました
しかし採れたて、もぎたての桃・・・
・・・・くぅ~~~~~・・・・・・っっ。
とれたてのももは ジューシーでしょうね。。。
いいなぁ。。
うどんとか
おそば づくりに きょうみが あります。。
でも やっぱり たいりょくが いるみたいですね。。
メメには ムリかも。。。
出身が徳島なもんで、懐かしいです^^
そばは、つくったことあるけどうどんはないなーうまそー
モモもいいですなー^^
熟しているやつをシンクで食べるのが好きですw
また一味違うのでしょうねw
桃も美味しそうです。
いい旅行になりましたね!
お疲れにゃん!
完熟のフルーツは美味しいにゃん!
感動にゃん♡
お仕事なのですね、これ。ごまさん、お疲れさまです。
出来たてのうどんと採れたての桃なんて、ううううまそう!
うどんって一回作ってみたいかも。
自分で作ったうどんならば愛情がこもってますね。
そんなうどんが自分も食べたいです。
桃もおいしくてイイですね。
私も打ってみたいなぁ♪
腰のあるうどんは大好きです♪
7個食べれるかも?
おいしい~
エェですなぁ〜桃(^~^)
うどんも打ちたて食べる事て
あんまないですもんねぇ〜
うらまやしいですわ
今日一日楽しんだみたいですね^^
私もどこか小旅行見たいなことをしたいですね^^