チーズ工房 白糠酪恵舎
- カテゴリ:レシピ
- 2012/06/27 04:29:01
先日 職場の先輩からの 土産。
スカモルツァ・・・モッツァレッラを 1日風乾させ数日間だけ 熟成させたチーズ
ロビオーラ・・・塩水で 2日おきに表面を洗い 30日間熟成したチーズ
・・・らしい。
説明書?が 入ってた。
オムレツ・ピザ等に合うと 書かれてた。
朝、 早勤務やらで ゆっくり 朝食作れないので、
どっちも パンに載せ 間にハムを入れ、 オーブンで 焼いて食べた。
とろけ具合と 塩気が調度良くて 美味しかった。
簡単 朝食 ^-^;
今日の コメは帰ってから出来たらいいなと思いつつ。
仕事でぐったりでコメ行けずスミマセンでしたm--m
チーズらぶです。
stpとお水のお届けです✿
2日間、お休みしてしまい申し訳ございませんでした。
ご訪問感謝いたします^^
チーズ食べたくなりました(。・・。)
昨日は遠出して遅くなり、今日は疲れて寝てしまいました(-"-)
せっかくの梅雨の晴れ間だったんですけどね~
簡単でおいしい!は最高ですよね~ (^^)
両方とも初めてみる名前のチーズですv
シンプル・イズ・ベストですね♪
今日の海開きは、何が出るのかなー。あれ、もう開いてるのかな?
どちらもチーズ専門店でしか見ないタイプですね。
簡単にできて美味しいのなら言うことなし♪^^
訪問ありがとう。
チーズおいしそー