Nicotto Town


寿限無・・・♪


チーズ工房 白糠酪恵舎


先日 職場の先輩からの 土産。

スカモルツァ・・・モッツァレッラを 1日風乾させ数日間だけ 熟成させたチーズ

ロビオーラ・・・塩水で 2日おきに表面を洗い 30日間熟成したチーズ

・・・らしい。 

説明書?が 入ってた。

オムレツ・ピザ等に合うと 書かれてた。

朝、 早勤務やらで ゆっくり 朝食作れないので、

どっちも パンに載せ 間にハムを入れ、 オーブンで 焼いて食べた。

とろけ具合と 塩気が調度良くて 美味しかった。

簡単 朝食 ^-^;

今日の コメは帰ってから出来たらいいなと思いつつ。 

アバター
2012/06/29 11:00
お言葉等ありがとうございます。

仕事でぐったりでコメ行けずスミマセンでしたm--m

チーズらぶです。

アバター
2012/06/27 23:22
こんばんは♡
stpとお水のお届けです✿

2日間、お休みしてしまい申し訳ございませんでした。
アバター
2012/06/27 23:21
♪こんばんは(=゚・゚=)ニャン、いつも(´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚
アバター
2012/06/27 21:55
こんばんは

ご訪問感謝いたします^^
アバター
2012/06/27 21:54
おいしそうですね(^-^)
チーズ食べたくなりました(。・・。)
アバター
2012/06/27 21:07
こんばんは。
昨日は遠出して遅くなり、今日は疲れて寝てしまいました(-"-)
せっかくの梅雨の晴れ間だったんですけどね~
アバター
2012/06/27 19:45
素敵&お水お届けですd(Ő∀Ő๑)
アバター
2012/06/27 18:55
こんばんはv

簡単でおいしい!は最高ですよね~ (^^)

両方とも初めてみる名前のチーズですv
アバター
2012/06/27 16:31
こんにちは♪チーズ食べたくなりました♪
アバター
2012/06/27 13:27
おおお・美味しそう!(*^o^*)
シンプル・イズ・ベストですね♪

今日の海開きは、何が出るのかなー。あれ、もう開いてるのかな?
アバター
2012/06/27 09:56
おはようございます。メンテ前に急ぎ今日の元気水水お届けです♡
アバター
2012/06/27 09:13
おはようございます^^
どちらもチーズ専門店でしか見ないタイプですね。
簡単にできて美味しいのなら言うことなし♪^^
アバター
2012/06/27 06:36
おはようございます

訪問ありがとう。

アバター
2012/06/27 06:32
海開きー。去年はクジラがでたっけ・・・

チーズおいしそー



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.