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パンを焼いてみようと思っていたら 間違えてイースト菌ではなくベーキングパウダーを 買ってきてしまいました。 うーんやっぱり良くないかな・・・ 一応両方膨らむのだけれど^^;
119105島
違いを調べるためにイースト菌とベーキングパウダーでパンを作ってみたいですが
材料が無駄になりそうなのでやめておくことにしました^^;
パンの先生の資格があるくらい
料理に関する知識があるんですね^^
そうなるとベーキングパウダーでパンはかなり無謀ですね^^;
ベーキングパウダーは他の料理に使おうと思います。
やっぱり無理っぽいですかね・・・。
ベーキングパウダーはケーキを作るときに使おうと思います^^☆
パンにはならないかも?
ベーキングパウダーは膨らし粉
イースト菌は発酵だから・・・・・・・・・・・・・まあ、試してみるのもいいかもよ。
一応、パンの先生の資格はありますのよ~。(民間だけど・・・・・・)
後、粉も強力粉にしないとね。(グルテンが小麦粉にはないのです~。)
でも、変わったパンが味わえるかもですね
もし挑戦してみたら また結果報告をヨロシク