Nicotto Town



ベーキングパウダー


パンを焼いてみようと思っていたら
間違えてイースト菌ではなくベーキングパウダーを
買ってきてしまいました。
うーんやっぱり良くないかな・・・
一応両方膨らむのだけれど^^;

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2009/06/27 22:13
fantaxさんコメントありがとうございます。
違いを調べるためにイースト菌とベーキングパウダーでパンを作ってみたいですが
材料が無駄になりそうなのでやめておくことにしました^^;
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2009/06/27 22:11
hanaさんコメントありがとうございます。
パンの先生の資格があるくらい
料理に関する知識があるんですね^^
そうなるとベーキングパウダーでパンはかなり無謀ですね^^;
ベーキングパウダーは他の料理に使おうと思います。
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2009/06/27 21:58
どんな違いがあるのだろうか。
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2009/06/27 21:24
ミッキーさんコメントありがとうございます。
やっぱり無理っぽいですかね・・・。
ベーキングパウダーはケーキを作るときに使おうと思います^^☆
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2009/06/27 20:12
全く、構造が違うので・・・・・・・・。

パンにはならないかも?
ベーキングパウダーは膨らし粉
イースト菌は発酵だから・・・・・・・・・・・・・まあ、試してみるのもいいかもよ。

一応、パンの先生の資格はありますのよ~。(民間だけど・・・・・・)
 
後、粉も強力粉にしないとね。(グルテンが小麦粉にはないのです~。)
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2009/06/27 15:28
やっぱり 飼い直した方が好いと思います
でも、変わったパンが味わえるかもですね
もし挑戦してみたら また結果報告をヨロシク



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