お弁当のおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/23 14:31:56
子供が幼稚園の頃、火曜と金曜が、お弁当だったけど、
最近は、運動会、遠足くらいしか、作らないな~。
たまご焼き。
やわらかく仕上げたいので、決して焦げないように
焦らず、じっくり焼きます。
ウインナー。
タコの形にしたり、カニの形にしたり
子供の日なら、鯉のぼりの形にしたり。
鶏のから揚げ。
前の晩から、だしにつけておいて、朝に揚げると、
味がしっかりついて、美味しいの♫
そして、おにぎり♫
中に、タラコや、焼き鮭をいれたり。
焼き海苔ではなく、必ず、味付け海苔で、おにぎりを巻きます!
絶対に、味付け海苔でないと!
味付け海苔を使うのは、関西だけなんだってね^^
そうだったのですか~。
長~いメッセージを、お待ちしております^^♫
関東ですか^^
お気をつけて、行ってらっしゃ~い♫
セキュリティーを強くされたようですww^^とうとうニコタがバレタカw^^
これからは長~~~~~いw^^メッセージを送りますwww^^
嬉しい?w^^アハハハハハw^^
今日から金曜日まで関東に帰ります~~~~w^^
けしてイタズラをしないようにwww^
初めて見ました^^
ドイツから来た管理職は大阪の有名な芸人を呼んだつもりでしたwwww^^
検索・・・ね。
そうですよね♪
美味しいですよね~♫
県民ショーのテレビを見るまで、
全国、味付け海苔のおにぎりだと思ってました^^;
おにぎりに昆布、入れますよ^^
塩昆布ではなく、ごま昆布とかの、水分の多い昆布を入れます^^
おいしいんですよね~♪
1個づつ包みます。
細長いタイプの味付け海苔だったら、
片面に2~3枚くらい、のせてます^^
食べるときは、おはしで食べるか、ラップで巻いてるかなので、大丈夫です^^
手で持って、ベタベタになっても、味付け海苔です^^
ありがとうございます^^
関西の人は昆布も定番なのでは?!
おにぎりに昆布は入れないの?!
食べるときに手がべたべたにならないんですか???
それとも複数個持っていくときも必ず1個ずつ包むの~??
素朴な疑問でした。
毎日の献立、同じようなパターンの繰り返しに、なるんですよね~。
晩にビールを飲むので、つまみにも、なる、おかずを好んで作ります^^
私は、心が乱れてると、味の加減も違ってたり、
手が滑って、コップを割ってしまったりとか、あります~!
焼かない黒い海苔って、どんな海苔なんでしょう?
水分があるのかな?
美味しそうです♪
どこだったか、(雑誌だったか?)
鯉のぼりのウインナーの作り方がのってたんです。
以外に簡単なんですよ♫
焼き海苔は、手巻き寿司のイメージですが
手巻き寿司をしないので、うちには、焼き海苔、ないです^^
そうそう♫ 卵焼きって、焦って、火加減をきつくすると、
すぐ焦げちゃうんですよね~^^
味付け海苔のおにぎり、美味しいですよ♫
子供の頃から、家にあるのは、味付け海苔だったんです^^
ぜひ、試してみてください♫
できる人は、尊敬に価します。
毎日の食事の献立も大変! 頭が下がります。
oliveさんの手料理、美味しそうです。(^_^)v
美味しそう~^^♬
玉子焼きは、未だに、すごく心が乱れているときに作ると失敗してしまいます^^;
主婦暦も長いんですけどね^^;
ほとんど失敗無しなんですけど、やっぱり時々ダメですね^^;
こちらは、海苔の産地なので、焼かない黒い海苔も使いますよ^^
焼き海苔も味付け海苔も、みんなそれぞれ使います^^
在庫にならなくて都合いいですね。
こいのぼりウインナーは芸が細かいですね。
おにぎりの中身はしぐれなんかも好きです。
テレビの番組で、味付け海苔を使って、
おにぎりを作るのが、関西の方だけだと知りました^^
味付け海苔を使った、おにぎり、美味しいですよ♫
海苔の味が、よく染み込んだ、ご飯の味が、最高です^^
私は玉子焼きが大好きです♫
おにぎりの海苔は味付け海苔なんですね~。
こちらは普通の焼き海苔ですが、味付け海苔だと
もっと美味しいおにぎりになりそうだな~(#^.^#)
mackyさんの地域では、焼き海苔ですか?
でも、mackyさんは、味付け海苔がお好きなんですね^^
ご飯に味がついて、美味しくなるんですよね~♫
えっ!?
美味しそうですか?
良かった^^
ゆっきさんもところも、味付け海苔ですか!
美味しいですよね~♫
やっぱり味付け海苔でないとね~^^!
使いませんが私個人的には味付け海苔のおにぎり好きですよ^^
うらやましいw
知りませんでした!
関西に近いからかしら・・・?うちも味付け海苔です☆