Nicotto Town


じぇんとるの日常~思考回路図~


久々のブログ、今週のお題と近況?

はい、めっちゃくちゃ久々のブログです~^^;

最近、本気でサボリ癖がつきまくって、毎晩のように、

旦那に「お前、今日もブログ書いてないんか…」と、ツッコミ入れられ、

まぁ、書くネタも、色々とあったりもするんですが、何となく、

のんびりブログ書く心の余裕?ってものがなくて、ですねぇ…。

ノリだしたら、いっくらでも、それこそ3000字でも書きそうな勢いなんですがw

(っと、それは、ちょいと言いすぎか?…さすがに3000は…キツそうwww)


そんなわけで、前回、結婚記念日のブログとの間に、一応、

先週のブログのお題、父の日、「忘れそう」っていう一言だけだったんですが(笑)

半分忘れ気味だったけど、ちゃんと、それなりに済ませましたよ^^

ってか、やっぱり、私の親にはお金、旦那の親には飲食物を送付、と、

毎年、同じ感じで定着してるので、思い出もクソもなく、正直、

今年も何とか、少ない月給の中からやり遂げた~って感じですかねwwwww


そして、今週のお題は…好きなお弁当のおかず???

定番は、卵焼きと、タコさんウィンナーは絶対ですよね❤

うちの母の卵焼きは、醤油とか、塩の味付けだったので、

中学生時代とか、砂糖で味付けした甘い卵焼きに憧れましたよ~。

ま、今では、どっちでも、美味しいならOKって思うようになったけどw


そうそう、こないだ、スイエンサーでやってた、超ジューシーな卵焼き、

チビにねだられ、最近では、そればっかり作ってる気がします^^;

コツは、思いっきり熱したフライパンで強火で焼くのが一つ。

(最近の私の、もう一つの得意料理、ネギチャーハンを作る時も、これが大事^^)

卵を3つ割って、塩少々、砂糖小さじ1、水40ccに、ダシの素を入れて~っと。

この卵液を、一気に半分ほどフライパンに入れて、菜箸でかき混ぜつつ焼き、

軽く折りたたむ程度に巻いて、残りの卵液を全部入れて、焼いて、巻いて、完成!

焦げやすいので注意しつつ作るんですが、これが、たいてい大成功してて、

冷めても美味しいっていう売り文句なのに、冷める暇もなく、一瞬で食べ切っちゃうw

隙間も詰まってて、フワフワ半熟、じゅわ~って感じオススメです♪


あと、ウィンナー…うちでは、伊藤ハムのポールウィンナーを使うことが多いんですね;

昔から、何故か、お世話になる率が高く、私が子供の頃からよく食べてて、

今も、チビがお気に入りで、毎朝、これでホットドック作ったりしてます。

でも、普段、高くて、10本入りなんですが、350円くらいするんで、

せめて298円くらいに下がって安売りしてる時に、まとめて買っておきますw

(たま~に250円くらいで売ってて、喜んで買い過ぎる傾向もアリ^^;)

しかし、私、実はシャウエッセン的なのが好きなんですよね、本音を言うとwww

ま、どっちにしても高いので、何にしても、安売りの時に要チェックしなきゃなのですよ!


他に、お弁当のおかずというと…やっぱ肉系ですよね!!!

レトルトのミートボール(シャーローワンズ?が好きw)とか、

からあげとか…チビが喜んで梅干しのお握り片手に食べてる横で、

私はビールでも飲みながらツマミがわり~なんて、よくある話ですよwwwww


そんな感じで、相変わらず、食べ物の話題には強い私なんですがw

でも、最近、台風とかの影響で気候が不安定なせいか、軽く頭痛がしててね~。

それでも、「きっと天気のせい…ほとんど気のせい…。」なんて思いつつ過ごしてて、

まぁ、警報でチビが小学校休みになったり、プール開きには無事に晴れたり、

その後、また雨になって、海に校外学習に行くはずが延期になったり、

毎日のように立て続けにチビが友達を家に連れてきたり、(しかも日替わりで違う子w)

よく考えると、何しか、色々バタバタで疲れた一週間ほどだったかな?(爆)

婆さんは扇風機出そうとして階段から落ちるし…心臓に悪いで、ほんまに^^;

扇風機の羽根が折れたことより、頭打ったとか聞いたらビックリするよ(>_<)

変やったら病院行きや~とは言ったけど…何とか大丈夫そうかな、コブできてたし;

そして雨の日は、チビも学校の行き帰りで滑って転ぶし~。お尻痛かったって^^;

どれだけ気をつけろと言っても、油断できないものね;;


そして、とうとう私も、今日は何だか、良い天気なのに頭ガンガン痛くて。

あまりにも気持ち悪かったから、しばらく横になったりしてたんだけど、

我慢できなくてバファリン飲んだら、すぐに効いてきて、ホッと一安心。

今、ごくごく普通~…ま、今日こそは、早寝するべきかな^^;←と言いながらブログ書くw

まぁ、こんな、まとめ書きするのも、どうよ!?みたいな感じなので、

これからは、こんな長文じゃなくても、短くても、こまめに書きたいな~なんて、

思ってはいるのですが…さてさて、どうなることだかw

前みたいに、一日に2つも3つもブログ書いてた頃が懐かしいやwww

とりあえず、前にも増して気まぐれな奴になってきてますが、

どうぞ、愛想尽かさずに、マイペースにお相手してやってくださいませ❤

アバター
2012/07/09 19:32
姉様>ありがと~❤
もう元気バリバリだよ~w
ちょっと昨日のライブの後遺症で首は痛いけどwww
今、PCのメールに気付いたので、返信しといたよ~♪←遅っw
アバター
2012/07/09 18:40
大丈夫?(・・;

お疲れ様…よしよし(なでなで)。
アバター
2012/06/25 09:02
ジョシィーさん>卵三個で、二回に分けて焼くと、一回で焼ける量が多くて、
外側がこんがり焼けても、内側がフワフワのトロトロで美味しくなるらしいですよ^^
こないだネギ入れて焼いたら、ちょっと水分多すぎちゃったんですがw
シンプルなダシ巻き卵、美味しいのが作れて食べると、幸せ~な気分になります❤
アバター
2012/06/25 00:20
卵焼き美味しそうだわぁ〜♥
卵3個かぁ・・・やってみるかなw
アバター
2012/06/24 12:15
まぐさん>やっぱり伊藤ハムのロイヤルポール、根強いファンがいそうですよね^^
確かに、そのまま食べれて、便利なので、私も子供の頃、
オヤツに焼かずに食べてたような…そして、その頃は、あの外側の包装、
剥くのが大変でしたよね~(>_<)
今じゃ、簡単に剥けるようにしてあって、進歩したなぁ~なんて、
しみじみ実感しておりますwwwww
アバター
2012/06/24 01:26
お久しぶりです。

引っ越してから、伊藤ハムのロイヤルポール食べてないな。
加熱しなくても食べられるので、便利なんですが。
アバター
2012/06/23 14:24
海将補さん>シャウエッセン、ビールに合いますよね~www
マスタードつけて、ジューシーさ堪能するのが至福の時❤
特売で100円も値引きされるのですね!それ見ると、私でも買っちゃいますwwwww
アバター
2012/06/23 14:21
風の詩さん>山芋入れるんですか~!
今度、試してみますね^^
大根おろし、和風の卵焼きにぴったりですよね♪
ダシが命な気がする今日この頃ですw
アバター
2012/06/23 09:19
ういんな~そ~せ~じは、やっぱ しゃうえっせん が一番美味しいと思う σ(--〆)。
近くのス~パ~で通常価格が2袋束¥498。特売日に¥398です。^0^w
特売日にしか買いませんけどね。  ^0^ww
アバター
2012/06/22 22:15
如何コメント残せばいいのか判りませんが

私の卵焼きはじぇんとるさん+山芋を入れて

舌触り滑らかにします大根おろしを添えると良いツマミに成りますよ




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.