夕食に(n‘∀‘)η
- カテゴリ:レシピ
- 2012/06/19 17:27:05
茄子とししとうを
オリーブオイルと梅酢(お好みでポン酢や黒酢等w)
酒少々で蒸して冷蔵庫で冷やす
茄子が綺麗な色で柔らかくなります
暑い時ぴったりです♪
又は
茄子とシシトウと豚バラ肉の炒め物
なす(たて半分の斜め切り)…2本
ししとう(切り込みを入れる)…7本 ・
・酒…大さじ1
ごま油…大さじ1/2 ・片栗粉…小さじ1/2
みそ…大さじ2
みりん…大さじ2
自家製蜂蜜生姜・・・小さじ1
香り付けに醤油
炒めて、味付けして最後にとろみを付けるだけw
うーん
寒いから炒め物かな(*^ー^*)o
そして
枝豆(n‘∀‘)η
何時も、多めに出来てしまうのですw
2回食べられてラッキーです(。◕‿◕)
お話出来る日を楽しみにしております
来週だぁ(>▽<)♪
私も2回に分けて食べました。
簡単料理が一番ですよね♪
お総菜は、疲れた時の最後の手段でw
旬の物って美味しくて良いですね♪
果物大好き♡
特にさくらんぼ値下げwプリーズ(*^m^*)❤
ふむふむ、しんなりするまでですね♪
かけて蒸すだけ、と手間が少なそうなのがすごく魅力です( *´艸`)
一度トライしてみようと思いますっ!
お家で旬の野菜を使ってご飯を作ると、断然節約になりますよね~
お惣菜とかって、買うとすごく高いから。。(><)
私もがんばりまーすο(`・皿・´)ο
いえいえΣ(゚Д゚ノ)ノとんでもない
節約のためですw
私もレシピを調べて、作っているだけなのですw
オリーブオイルと梅酢を酒少々を全てかけて蒸します、色が変わってしんなりするくらいですので
野菜の量と火加減鍋によりますが、時々覗いて頂いて5分~くらいです∠(*^ー^*)o
蒸すときに、オリーブオイルや梅酢、お酒を全部かけて蒸せばいいのでしょうか?
何分くらい蒸せばいいのでしょうか・・・
おいしそうなのでトライしてみたいけど、何せ料理苦手の私(><)
初心者質問でごめんなさい!
心配ですねー
嵐みたいな雨と風がすごいです!
最寄りの駅で、タクシー待ちだそうです;;
ゆいちゃん、大丈夫だったかなー?
心配です。
お酒が飲めるのは良いですね(・∀・)
お好みで辛くしたら、麻婆茄子もどきにw
お気になさらずー
気にかけて頂いて光栄です♪
そして2-3日同じメニュー(・∀・)w
美味しそうな お料理です^^
いつもコメントありがとうございます。
コメ返しができないけど
ごめんなさい(^^;
ありがとうございます!
こちらからもご挨拶に参ります!
鯵の塩焼き美味しそうです!
シシトウかピーマンか迷いましたw
とろみで熱いので、口元にお気を付けください∠(*^ー^*)o
私も昔は茄子がきらいっだったなぁ(ノД`)
わーい
1度作ると2-3日食べられますw
おみず、すてふ~
プラス アジ」の塩焼き
出来たー。
でも、茄子食べない…
あ・・・お腹すいてきた。
ご飯作らなきゃ^^;
ありがとうございます
よろしかったら、レシピ教えてくださいね(簡単なw)