大根
- カテゴリ:日記
- 2012/06/11 00:47:40
しゃきしゃきのうちに消費したいので
大根上半分を
ホタテ缶でサラダに
キュウリは味噌で
ピーマンは
ごま油とポン酢でお浸しにしました
キャベツの重ね蒸しはもう少しで完食だ!
発芽玄米を混ぜているおかげで
来週、お米が届くまで
ご飯は何とかもちそうですw
しゃきしゃきのうちに消費したいので
大根上半分を
ホタテ缶でサラダに
キュウリは味噌で
ピーマンは
ごま油とポン酢でお浸しにしました
キャベツの重ね蒸しはもう少しで完食だ!
発芽玄米を混ぜているおかげで
来週、お米が届くまで
ご飯は何とかもちそうですw
最新記事 |
簡単ズボラレシピですw
私などの料理で良ければいくらでもw
食べられないのは、辛いですね
むりして食べるのもキツイでしょうから
ピーマンをそうやってお浸しにするんですね。なるほど。やってみよ♪
玄米は手強いですね
混ぜるだけなら大丈夫w
私はめっちゃ不器用なのですw
手が怖い為
料理専用のうすーい綿の手袋でピーラーを使ったり
スライサーを使ったりしてしまいます^^;
あわわわ、言ってしまった(・ω・)
ありがとうございます♪
褒められちゃった(*ノ∀ノ)テヘヘ
嬉しい!めっちゃ嬉しいです
シャロンさんの蕗の薹が美味しそうでした!
一人だと褒められないのですw
お仕事に行くと作るのが当たり前の
ベテランさん達が沢山いらして、叱咤激励してくださいます
健康的で良いですね。
玄米生活をしてたこともあったのですが白米
ばかりになってしまいました。^^;
器用なあみはすごい憧れだな!
あみちゃんのお料理は私にも真似ができそうでいいね。
それに、体には気をつけてるのね。
いい子 いい子 可愛い子ですね
玄米は堅いね!
発芽玄米なら
少し食べやすいかも?
でも、白米に混ぜても1/5程度かなぁw
チャーハンにすると食べ易くて良いよ
卵とネギだけでも美味しいし。
って、考えると私は5合炊いてる!
ご飯貯金はあると安心ですw
私は玄米入りは食べられないんですけど、
体には良いらしいですね☆
玄米入り、慣れるのに時間かかりませんでした!?