お酒のお供に
- カテゴリ:日記
- 2012/06/07 15:56:05
にし貝があんまりにもおいしそうだったので煮つけでも作ってみようと。
身を取り出して、シイタケ・人参もその煮汁に入れて炊いたら、炊き込みご飯の具材にもなるし、万能食材ですね。
入れ物はもちろん貝を使うと雰囲気も出ますし、ちょっと楽しみな私です。
今日はにし貝尽くしで、ちょっとお酒をたしなんでと・・
少し気分心地よくなってみようかな~。
にし貝があんまりにもおいしそうだったので煮つけでも作ってみようと。
身を取り出して、シイタケ・人参もその煮汁に入れて炊いたら、炊き込みご飯の具材にもなるし、万能食材ですね。
入れ物はもちろん貝を使うと雰囲気も出ますし、ちょっと楽しみな私です。
今日はにし貝尽くしで、ちょっとお酒をたしなんでと・・
少し気分心地よくなってみようかな~。
酔いました・・それから貝煮るのこわくて
にしがいって 始めて聞きました
西貝??ってなんだろうな?
初めて〜ググッてみよう〜〜ヽ(^。^)ノ
美味しそうだ〜
料理上手な方は羨ましいです(*^_^*)
知らないなんて~w
とにかく美味しそうなので調べます!w
ちかちゃんオイラの分も取っておいてねw 食べに行くからw
うっかり八兵衛 → http://d.hatena.ne.jp/wanwannikoniko/20101206/1291617478
貝類は人類を救う!?ww
だって 貝塚って有る位やし^^ 皆 貝で育ったんだよね~( ;゚Д゚) ?
美味しそうだね。^^