Nicotto Town



話題の塩麹


ここんところブームの塩麹。

例にもれずにハマっております。

サーモンを漬け込んで塩焼きに。
粒コショウを足してムニエルに。
ポークやチキンのソテーやカツ。
野菜を漬けて浅漬もどき。

身体に良くって美味しい〜♥

本日は豚ロースを漬け込んでおります。
フライパンで焼いて
ハチミツ、にんにく、醤油、粒コショウ、柚子
で仕上げようと思います。

おすすめレシピ教えて下さいね。

アバター
2012/06/05 18:50
いしころんちゃん>
麹を買って塩で作ると安上がりだし
添加物もないので安心。
ちょっと邪魔臭いけどね・・・・
アバター
2012/06/05 18:46
塩麹 流行ってますよね~~>w<
スーパーでもよく見かけるようになりましたね^^

気になっているのですが、なかなか手にとれずw
もうちょっと安くなって欲しいなぁ❤

アバター
2012/06/05 09:23
まなかさん>
難しく考えないで塩の代わりに使う感じです。
ただ焦げやすいので温度だけ気をつければ簡単ですよ。
アバター
2012/06/04 23:43
塩麹、気になっていたのですが手を出せず~。
やっぱり美味しいのでございますね!
うちはお魚料理が多いので、色々楽しめそうな気がするんだけどな~。
生活費に余裕が出来たら、ちょっと色々試してみたいです♪
アバター
2012/06/04 17:08
bonoちゃん>
意外と簡単だし日本人の味覚には合うみたい。
是非おためしあれ。
アバター
2012/06/04 17:06
お〜〜〜
そんなに美味しいんだ!

今度試してみようかな・・・・



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.