手作りジンジャーエール( ´~)◇y♪
- カテゴリ:日記
- 2009/06/20 16:47:39
✿太一×ケンタロウ 男子ごはん✿
この番組を見て、美味しそうだと思い
初めて、作ってみました。
暑いからと、冷たい飲み物ばかりだと
返って、夏バテとかになり易いやすいので
生姜は体を温めるので、良いかな~っと思ったの。
炭酸水を買い忘れて、水で割って飲んだら
とんでもなく甘くて・・・買いに走りましたww
やっぱり、炭酸水で割らないと美味しくないのね^^;
生姜は、出始めの新生姜を使いました。
なので出来上がりは、ピンク色・・・梅ジュースみたい^^
使った生姜は、ガリみたいで美味しく
こちらも頂きました^^
お時間が有れば作ってみますか?
そんなに、時間は掛かりませんでしたが・・・
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
✤手作りジンジャーエール(4杯分)✤
しょうが(スライス):50g、砂糖:100g
水:100cc、レモン汁:一個分
炭酸水:500cc
✤手作りジンジャーエール[ 作り方 ]✤
1 水と砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたらスライスした生姜を加え
弱火で10分加熱する。
2 火をとめてからレモン汁を加える。
3 茶こしで固形物をろ過し、液体を冷蔵庫で冷やす。
4 冷やした生姜シロップに、3~5倍量の炭酸を加えて氷を浮かべ完成。
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
わ~作ってくれたんだ~('∇^d) ナイス☆!!
ピンク色良いでしょう^^
使った生姜も食べれるので、家計にも嬉しい^^
手作りって、気持的にも良いね(^^♪
ひなげしさんのおっしゃる通りうっすらピンク☆
生のレモンの香りがいい!
副産物の、生姜の砂糖煮もグ~♪
やっぱり手作りがいいですね!!
新生姜を使ったからだと思います^^
炭酸水で割ったら、そんなに分かりませんよ。
手作りにチャレンジしてみてねd(-_☆) グッ!!
手作りの新鮮な証?
今度チャレンジしてみます。
とりあえずメモっておこうかと、、、。
男子ごはんて難しくは無いのですが
初めて作りたい、って思ったのがジンジャーエールでしたww
手作りの物は安心ですしね^^
炭酸水の少ないものですか・・・
見かけたこと無いですね。
が、作ってみたことは・・・
ジンジャーエールいいですね♪
今から暑くなると炭酸が飲みたくなる
ことがあるから手作りはいい!
炭酸水、一人身の私用に少ないもの
ないかなぁ^_^A
ジンジャーエールは炭酸が一番!ww
ピンク色はお勧めです^^
ピンク色のジンジャーエール飲んでみたいかも(^^)
梅ジュースも美味しそう~♪
ジンジャーエールは直ぐ出来るよ^^
1ヵ月後だから
その前にジンジャエールもつくろうかな ♪
手作り出来ますよ~^^
おお、作ってくれますか(゚∇^d) グッ!!
炭酸水はお忘れ無き様に・・・ww
ジンジャーエール・・・・手作りできるんですね~♪
早速!試してみたいと思いました^^ ( ..)φメモ・・・メモ・・・♥^^
炭酸水買ってこなくちゃ(●^o^●)
ありがとう^^
ジンジャーエールって、思っていたより
簡単に出来ますよ。
ジンジャーエール家でつくれるんですね。
手作り出来るとは、思いませんでした^^;
材料が分かっているので、安心です。
ショウガ入りくず湯も、美味しそうですね^^
手作りできるとは知りませんでした^^;
自分で作ったら安心で美味しそうですよね
私も代謝上がるかと思って、一年中ショウガ入りくず湯を飲んでいます
夏は一晩冷やしておくんですが、ジンジャーエールもいいですね~❤
それもOKだと思います。
ただ手作りの方が、スッキリ感が有るような・・・
飲んだ感想が、良ければ聞きたいです^^
キリンレモンに冷凍してあった生姜のすりおろしを多めにいれてみました~^^
ちょっとずるだけど、これもなかなか☆
明日はちゃんとつくってみま~す(^^)/
美味しいですよ~^^
作ってみてね(*^-^)ニコ
あとで作ります☆
気持は分かるわ・・・
でも、作ってから飲んでねw
美味しいですよ^^
材料は逃げないので、作ってみてねw
が、今日は外出禁止で材料がないのでいつか作ってみたいなー。