山菜
- カテゴリ:日記
- 2012/04/20 13:58:44
今の季節、山菜がおいしいですね。
つくし、ゼンマイ、ワラビ、タケノコ?、イタドリ(イタンポ)知ってるかな?
タラの芽~!(天ぷらにすると最高に美味しい)
イタンポは我が故郷高知では煮て食べるんだけど、
アツアツご飯と一緒に、またお酒のおつまみにしたり
美味しいですよ~!^^
今の季節、山菜がおいしいですね。
つくし、ゼンマイ、ワラビ、タケノコ?、イタドリ(イタンポ)知ってるかな?
タラの芽~!(天ぷらにすると最高に美味しい)
イタンポは我が故郷高知では煮て食べるんだけど、
アツアツご飯と一緒に、またお酒のおつまみにしたり
美味しいですよ~!^^
最新記事 |
タラの芽は大好きです^^てんぷら大好き@^^@
以外ですけど、春菊をてんぷらにすると超おいしいですよ^^
ぜひやってみてください♪
イタドリは食べたことないよ~車で遠くまで探しに行かないと山菜は手にはいらないよ~
タラの芽の天ぷらは美味しいよね~昼食会で最近食べたよ!
今調べてしまいました^^
どんな味なのかなあ。
春(と秋)はいろんなものがおいしくなって
いい季節ですよね~♪
うちでは、しゃじっぽ と言います。。。
つくだににするのかなあ~
子ども頃塩を付けてよく食べましたよ^^
実は今も食べます・・・あはは^^;
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん食べてみたいなぁ~(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....
最近毎日竹の子、つくしばかり食べてて飽きてきちゃった^^;