今日のパン作り
- カテゴリ:レシピ
- 2012/04/08 19:32:23
今日のパンは、チキン食パンです。
使う材料が特殊です、お楽しみ下さい♪
材料:
強力粉:250g
水:170cc
砂糖:20g
塩:2g
コーンポタージュスープの元:1袋
チキンナゲット:約20g×3個
ドライイースト:4g
無塩バター:15g
設定:
モード:早焼き
サイズ:1.5斤(材料は1斤分)
焼き色:薄め
手順:
チキンナゲットは、トースターで軽く焼き目が着く程度に加熱しておきます。
ナゲット以外の材料をホームベーカリーに入れてスタートします。
途中の具入れのタイミングで、チキンナゲットを入れます。
焼き上がりまで、2時間50分です。
焼き上がり:
コーンの焼けた様な香りが漂います。
これは期待できるかな~♪
焼き上がりは十分な膨らみで、合格点です。
実食:
コーンポタージュスープの味はしませんでしたが、
なんとなくスープの後味の様な感じは残っています。
調味料の味でしょうかね^^
中にナゲットの破片が散らばっていますねぇ~♪
うん?よく見ると、ナゲットの衣でした^^;
チキンは、生地と同じ様な色で判り難いですが、おお、食感に
チキンを感じます!ナゲットに使われるチキンは繋ぎが入って
いるので、それが捏ねられる過程でバラけた様です^^
なかなか美味しいパンになりました♪
粒マスタード&ケチャップを塗っても美味しく頂けますよ♪
評価:
コーンスープの味を期待しましたが、隠し味って感じです。
膨らみも十分で、食感も良かったので★★★(3つの満点)です。
おはようございます♪
はい、ナゲットは細かく分かれやすいので
調度良い素材でした。
おお!ピザ風のパンなら、練り込む必要は無く、
トッピングとしても良さそうですね^^
ありがとうございます、楽しんで頂けるように
私も楽しんで行きますね^^
マスタードと、ケチャップとか付けたら
、、なお美味しく食べれそうですね!^^。
パンを、作る機械は、無いのですが、小麦粉を、練って、薄めの生地にして、
ピザ風のパンは、良く作ります♪
今回も、そんなアレンジのパンにしても良さそうですね♪
いつも、工夫+創作が、、星3つになりましたね♪
こんばんは♪
おお、早速のご連絡をありがとうございます♪
美味しく出来た様で、良かったです^^
ありがとうございます♪
深夜に失礼します。
チキン食パン作ってみました!!
私が作ったのはナゲットをこんがり焼いたので
焼き上がりの切り目にナゲットの粉砕が目で見て分かりましたww
味は塩っけのあり香ばしいパンでした^^
なんでもかんでもさんいつも感謝です(*^_^*)
こんばんは♪
なかなか、面白い感じに仕上がりましたよ。
はい、調味料は大切ですよね~
いえいえ、誠に恐縮です。
調味料は料理で重要ですね。今回も勉強になりました。ありがとうございます。
こんにちは♪
はい、良いですよ^^
友のマイペからきました。
友申いいですか?
よかったらお願いします!
おはようございます♪
はい、なかなか美味しく頂けました!
確かに、盛り沢山ですね^^;
チキンナゲットにコーンスープ
パン一つで朝食の献立が揃ってしまうw
こんばんは♪
いえいえ、来て下さってありがとう!
はい、チキン食パンは、なかなか美味しかったですよ^^
こんばんは♪
おお!桜並木は最高ですよね^^
うんうん、春だけのお楽しみですよね♪
たくさんのコメントありがとうございます!
チキン食パンですか・・・美味しそうですね♫
今日は桜並木を通り買い物に行きました!
風で花弁が落ちとても美しかったです(↑*>ω<)
おはようございます!
いえいえ、こちらこそ♪
お忙しい中来てくれてありがとう!
いつもステプ感謝でいっぱいです・*:。(♥ó㉨ò)ノ
こんばんは♪
おお、早速のお試しして下さいますか!
かな~り、嬉しいです♪
またまた感想をお待ちしています^^/
これまた美味しそう&食べてみたいので材料を買って来ちゃいましたww
こんばんは!
はい、コーンポタージュで味付けをしてみました。
なかなか良かったですよ^^
こんばんは!
はい、隠し味にコーンポタージュスープを使って見ました。
なかなか良い感じになりましたよ♪
ありがとうございます^^
隠し味にコーンスープですか・・・!
これまたアイデアですねぇ!
満点ですか~^^おいしそうです♪
いつも発想に驚かされます♪
チキンとコーンスープ★3つおめでとうございます!
おはようございます。
あらら、あちらはメンテ中でしたか!
お仕事頑張って行きましょうね^^/
こんばんは♪
はい、お惣菜パンに近い感じですね~♪
ナゲット用のソースが合うような気がします。
この時間でおなかが空くのは厳しいですね^^;
おはようございます♪
はい、意外に衣の部分の比率は高い様で
また色つきなので、目立っていて騙されそうでした^^;
なかなか美味しく出来て良かったですよ♪
おはようございます♪
はい、楽しんでいます^^
おお、巻き込むのは面白そうですね!
塩分+ブラックペッパーも合いそうです♪
張り切って起きたのに・・メンテナンスだって・・・
メンテナンスって大嫌い。早くミッキーマウスの食卓が
欲しいのになぁ・・。ニコタも牧場できたら楽しくなりそうね。
朝からがっつり眠たいシャンチャンからの朝の泣き言でした。
さぁっ!仕事では泣きごといわないわよ。
ビシビシ行くわよ❤何気にS女です。
ふふふ。またきてね❤
お惣菜パンという感じでしょうか??
粒マスタード&ケチャップを塗って…って美味しそうですね♥
お腹が空いてきました…(^0^)/
今回もびっくりな食材ですね☆
ナゲットの衣に騙されそうになっちゃったのですね(笑)
でもでも衣もチキンも、パンにバッチリ合いそうです。
そして、とっても美味しそうです~♪
私もコーンスープの粉末は入れた事ありましたが、ナゲットはなかったです
HBで生地まで作ってナゲットを巻き巻きして
ナゲットが大きく残る形で是非とも作ってみたいです(*'-'*)
パン生地に塩多め&ブラックペッパーでも合いそう♪
こんばんは♪
はい、これは生地に練りこんでいますよ♪
そのままでも美味しくて、マスタードやケチャップも
合います♪
ビールのおつまみ風でも美味しいですよ^^
これはナゲットを途中で入れるのですね。
そして、コーンポタージュの元を+するところが、
アイディアです!!
粒マスタードやケチャップにも合いそうですから、
休日のランチなんかに良いですね!
ついでにビールも飲んじゃおうか~♡(^_-)-☆
こんばんは♪
ナゲットだけでは味が淡白なので、
コーンポタージュで味付けしてみました。
なかなか、美味しく仕上がったと思います^^
おお、これが噂の薄墨桜ですか!
いい形の桜ですね♪
いつか見に行きたいなぁ~^^
ありがとうございました!
こんばんは♪
なかなか、面白いでしょう^^
はい、朝の忙しい時間には、一石二鳥のお急ぎパンです♪
こんばんは♪
今回も楽しんでしまいました^^;
チキンの食感はなかなか良かったですよ♪
何かのヒントになれば幸いです。
いつもアイディアが浮かぶところがいいですね。
Yahooのブログで、薄墨桜の写真をぺったんしてます。
もしよろしかったら見てやってください(^^
http://blogs.yahoo.co.jp/lecielestbleu557/folder/930593.html
花 の書庫に入ってます
パンにナゲットが入っていたらおかず要らずですね
凄い発想力で^^
香をりと食感を大事にされるところがとても素敵です!
直ぐお酒に結び付けてしまいます~のんベでは有りませんが、好きですから^^
ビ―ルにと思ったり、いつも刺激を受けております、焼かねば・・・
おはようございます。
お久しぶりです!
お陰様で何とか暮らしております。
こちらこそ、宜しくお願いします^^
はい、朝食にピッタリなパンになりました♪
おはようございます♪
はい、チキンナゲットとコーンポタージュの組み合わせは
かなーり良いですよ♪
おお、バナナケーキ!美味しそうです、手作りで完成した時は
本当に幸せな気持ちになりますよね^^
おはようございます♪
はい、お陰様で楽しんで作っています^^
おお!コーンの粒タイプも面白そうですね!
工夫次第で色々と楽しめるので、まさに幸せ製造機です^^
空野太陽です♪
なんでもかんでもさん、お元気ですか?
ニコタに戻って来ました☆
またお付き合い頂けたら
とても嬉しいです(^^)
★★★おめでとうございます♪
朝食にサラダと合いそうな
食パンですね★
美味しそう(^^)
またまた、意表を付いてきますねー^^
コーンポタージュとの 相性も良さそうです♪
これがあれば、サンドイッチ必要ないですね。
わたしも 触発されて、先日バナナケーキを作りました!
本当に久しぶりだったので、ちょっと焼き過ぎましたが まずまず成功^^
やっぱり 手作りは、安心だし美味しいです♪
また、挑戦してみます^^/
いつも焼き上がりが楽しみですね
香ばしい匂いと共に 蓋を開けるときの胸の高まり
幸せレシピ一杯創ってくださいね
それにしても チキンナゲットですか・・
食パンといえども ちゃんとした主張を持っている仕上がりですね
コーンの粒タイプも入れてみたらいかがでしょう マヨネーズを混ぜてみるとか
な~んて素人考えをすみません
なんだか パン焼き機は 幸せを運ぶマシンですね
美味しい顔~~はどんな顔? って言ってみたくなります ニコニコ^^b
こんばんは♪
はい、そうなんですよ~美味しい香りが漂っています^^
そうそう、意外にもチキンの粒?が結構感じれます。
ひき肉のそぼろ位の大きさが有りますよ♪
コーンポタージュが隠し味のチキンのパンですか!
blogからも、コーンの良い香りが漂ってくる感じですね。
ポタージュとチキンナゲットのおいしさが引き立てあって、ほんとおいしそう。
チキンの食感もしっかり残ってるんですね。
わたしは、お子さま味覚なので、マスタードはちょっと苦手ですが
ケチャップは、あいそうですね。深夜だけど、お腹すいてきちゃいました。
こんばんは♪
おお、カップスープを入れたパンは、お試しされていましたか!
なかなか、美味しいですよね^^
ナゲットを入れると、チキンの練り込みが適度に行われて、
面白い感じに散りますよ♪
おお、お試しして下さったのですか、ありがとうございます!
お楽しみ頂けて良かったです。
こんばんは♪
はい、満点ですぅ~
ありがとうございます^^
試食して頂けると、もっと面白いのですけどね♪
こんばんは♪
おお、ナゲットは美味しいですよね!
はい、中に練り込んでいますが、食感には結構残って
いる様に思えますよ♪
ナゲットでは、粒マスタードとケチャップは黄金コンピと
言っても過言はないですよね^^
こんばんは♪
はい、そのまま入れた物が、捏ねる過程で
練り込まれて行きました♪
コーンポタージュの味が直接では有りませんが、
コーンやポタージュのポテトの感じは結構残った
様に思えますよ^^
ナゲット入りは想像がつきませーん
あ、そういえば
こないだバジルとソーセージで焼いてみましたよ!
チーズとスクランブルエッグ乗せて食べたらおいしかったです~♪
こんばんは♪
はい、入れちゃいました~
隠し味としては、かなり良い効果だと思います。
コーンの感じ、ポタージュ(ポテト)成分が相まって
生地自体に甘みを感じました。
ナゲットと相性の良い粒マスタードとケチャップは、
最高な組み合わせですね^^
こんばんは♪
なかなか、ナゲット(チキン)もパン生地に合いますよ~^^
衣の部分は黄色なので目立ちますが、細かく散っていますよ。
チキンの部分は、実は生地と同じ色で目立たないのですが、
5mm程度の粒でしっかり食感も残っています^^
コーンスープは、ナゲット自体の味が少ないので、
それを目立たせる効果として入れました。
なかなか、ポタージュ成分の効果で甘く感じます^^
読んでるだけで美味しさが伝わってきます♪
それがパンの中に?
もう、大成功でしょう(^m^*)
粒マスタード&ケチャップですか?
もうヨダレが~~~(^^ゞ
コーンポタージュも言われるとナゲットと合いそうですね!
これは美味しそうです^^
チキンナゲットとコーンスープって会うんですね^^
隠し味程度に残った味が程よいのかな?
粒マスタードとケチャップをあわせるとなおさら美味しそうです^^
でも食べてみた~い。おいしそう。
ナゲットは、パンにすりこまれちゃった感じですか?
形は衣しか残ってないんですよね~。
それにしても初めて聞いたパンです。すごいですね
なぜナゲットにコーンスープを合わせたのですか~?