サバの缶詰
- カテゴリ:日記
- 2012/03/28 23:15:26
今日は料理教室で缶詰メーカーさんの提案でした。
サバの缶詰を使用して
チラシ寿司の提案でしたが
サバの缶詰って骨まで軟らかくてびっくりです。
普段魚の缶詰ってあまり買わないけど
カルシウムが取れそうなので挑戦しようかと思いました。
そして非常食として保管もいいかもしれません。
最近、健康に気をつけてるって話をよく聞きます。
今話題の塩麹も減塩になるし・・・
好き嫌いなくいろいろ食べるのが一番かもしれません。
今日は料理教室で缶詰メーカーさんの提案でした。
サバの缶詰を使用して
チラシ寿司の提案でしたが
サバの缶詰って骨まで軟らかくてびっくりです。
普段魚の缶詰ってあまり買わないけど
カルシウムが取れそうなので挑戦しようかと思いました。
そして非常食として保管もいいかもしれません。
最近、健康に気をつけてるって話をよく聞きます。
今話題の塩麹も減塩になるし・・・
好き嫌いなくいろいろ食べるのが一番かもしれません。
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鯖缶を、甘辛く炊いて、きゅうりとか卵と一緒に酢飯にのせました。
クックパッド調べたら載ってますよ(^。^)美味しいです♡
缶詰バーがちょっと話題になっているらしいです
何種類もの缶詰がどぉーーーっと並んでいるのはちょっと見てみたい・・・
しかしサバ缶でチラシですか
イメージ湧きませんがメーカーのお勧めなら外れはなさそうですね
どんなレシピなのか気になります。
シャケの かんづめは だーいすき。。。
おさけにみ ごはんにも あいます。。。
ほねが ツツのように なっているところがあって
そこが とくに すき。。。
べんとう等のおかずとして、
結構、好きです
本当に骨まで柔らかくて驚くくらいですよ。
しかもウチでは保存用にいくつもとってあります。
アースマラソンのカンペイさんは、マラソンの間、
サンマ缶をよく食べていたと聞いたことがあります。
とても健康に良いそうです。
やっぱり骨の部分が好きです^^
骨も柔らかくてそのまま食べられますね。
鮭缶もそうですがあの骨も独特の歯ざわりでなかなかおいしいと思います。
> 好き嫌いなくいろいろ食べるのが一番かもしれません。
その通りだと思います。
骨まで柔らかくてイイよねw
うちではしょうゆ味を卵とじにしてサバ缶丼にして食べます(笑)
好き嫌いしない、一番ですよね(´▽`)
塩味、しょうゆ味
味噌煮もあります
どれもおいしいですよ。
良かったですね。
知ることが出来ましたか。
でも、チラシ寿司には合わないように思います。