Nicotto Town


つぶやきrnao


米粉のチョコバナナケーキ


作ってみました。

思ったように膨らまなかったけど、もちもち感たっぷりのおいしいのができました。

材料は
熟れたバナナ
米粉
ドライイースト
キスチョコ
オリゴ糖
バニラエッセンス
ブランデーエッセンス
ゴディバのリキュール

バナナはつぶしてとろとろにキスチョコ以外の材料を混ぜてねかす、
天板にバターを塗り、たねをしいてキスチョコをちらす、その上にまたたねをしいて飾りにまたチョコをちらす、オーブンで良い色になるまで焼く。。


アバター
2009/06/11 22:36
米粉とゴディバのリキューレか。
ゴディバと聞くと、高級感出てきますな。
リキュール類を使うと香りが良さそうですな。
なるほど。
アバター
2009/06/11 00:42
チョコバナナケーキですか!
おいしそうですね!!
こういうのは作ったことないんですが、
材料がどことなく知ってますw
なんだか食べたくなってきましたw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.