超!簡単❤
- カテゴリ:レシピ
- 2012/03/04 23:29:19
今日のお昼に食べた、
私でもできる、超!簡単な「釜玉うどん」のレシピの覚書。
材料:
冷凍うどん 1玉
玉子 1個
だし醤油 適量(今日は鹿児島のたまり醤油使用)
<お好みで>
刻みネギ 適宜(我が家はカットネギ常備)
作り方:
①どんぶりに玉子を割り入れ、だし醤油投入。かき混ぜておく。
②電子レンジで冷凍うどんをラップごとチン。
③①のどんぶりに、熱々のうどんを投入して、かき混ぜる。
④お好みでネギをちらして召し上がれ^^
所要時間2分ぐらい?
レンジでチンの間に、玉子の用意ができるしね。
簡単な割には、とっても美味しかったデス。
すごい発明!って思ってるのは私だけで、みんな結構知ってるのかも^^;
ってか、モモゾーさんのふりかけって、やっぱり「のりたま」だよね?w
簡単なのは 一番だよね^^
作ってみよっと^^
すき焼きのふりかけも捨てがたい・・・
ふりかけは「味よせ」派なので、茶色いのにしましたw
釜ゆでうどんの発展型ですな。^^w