チョウザメ
- カテゴリ:日記
- 2012/02/24 13:54:41
茨城県つくば市の農家では、チョウザメ養殖をやっている。チョウザメは、サケと同じく、海で育ち、川で産卵する。淡水でも飼育できる。大きなビニールハウスに1000匹も飼育している農家もあるよ。チョウザメの味は、淡白で、刺身、寿し、カルパッチョにすると美味しいらしい。卵は、キャビアだが、産卵するまでに7年かかる。ぼくは、まだキャビア食べたことないが、みなさんは食べたことありますか。
茨城県つくば市の農家では、チョウザメ養殖をやっている。チョウザメは、サケと同じく、海で育ち、川で産卵する。淡水でも飼育できる。大きなビニールハウスに1000匹も飼育している農家もあるよ。チョウザメの味は、淡白で、刺身、寿し、カルパッチョにすると美味しいらしい。卵は、キャビアだが、産卵するまでに7年かかる。ぼくは、まだキャビア食べたことないが、みなさんは食べたことありますか。
最新記事 |
チョウザメ養殖はテレビで見たことがあります。
チョウザメって刺身とかで食べられるんですね。お味が気になります
それが気になります。
キャビアは食べたことはないですが、
チョウザメの料理は気になります。
味がよくわからなかった(笑)
たまごは鶏のがいいかな(o^~^o)
黒くて粒粒したやつ。
あえて食べたいとは思わないです。3大珍味、特に食べたいと思わないなぁ~。
美味しいのかなぁ・・・
キャビア❤ お土産にもらったことあるよ(^_-)-☆
でもあんまり美味しくなかったww レストランで食べた方が美味しかったよwww
似てる食べ物で『とんぶり』はあるよ(;゚;ж;゚;)ブッ
俺もキャビアは食ったことがないよ。
そんなに食いたいとも思わないし。
タラコと筋子は毎日でも食いたいけどね。^^
v(・@・)vブヒッ
あとにも先にもそれ1回だけですが…
なんだかあまりおいしいとは思わなかったですが、舌が庶民だからですかね(^^;)