味噌作り
- カテゴリ:日記
- 2012/02/22 18:14:40
少し遅くなりましたが、味噌を作りました。
香りと味は自家製が一番ということで作ったのですが、材料の米麹が何処に行っても売り切れで手に入れるのが大変でした。
テレビから塩麹の人気が上がり、誰もが麹を買い求めているそうです。
こんな現象はまったく嫌になります。
少し遅くなりましたが、味噌を作りました。
香りと味は自家製が一番ということで作ったのですが、材料の米麹が何処に行っても売り切れで手に入れるのが大変でした。
テレビから塩麹の人気が上がり、誰もが麹を買い求めているそうです。
こんな現象はまったく嫌になります。
とても残念でした。
塩こうじ、すごくはやってますね~
tvでよくやってるし、友達との話題にもよくでるよ~
味噌はいつも、東京農工大か東京農大、都立農業高校にお出かけして、購入してます。
味噌キッドをネットで購入したのですが、かなり前から箱のまま置かれてます・・・
農大の味噌講座は混んでいて当たらないの~
テレビで放送すると売り切れと、なりますよね。
でも自分で味噌を、作るというのは、すごいですね。