肉料理???(@_@;)
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/21 17:53:47
いや~~~新しいサークルが、すごくて、ですね~~www
日曜に立ち上げられたサークル、もう掲示板が4つめですわ。
1つは「はじめまして」の板なんで、実質3つめ、1日100コメ書き入れられている計算ですな(´゚艸゚)∴ブッ
好きな肉料理、なんですが、まあ、雑食でなんでも食べます。
しっかし、和牛の霜降り肉、あれ、ダメだす!!!(〃^∇^)o彡☆あははははっ
刺身も大トロ、じぇんじぇんダメだす!!!!(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ
まあ、職業病ですわな~~~~~
体温37度付近で、脂になっているモノって、高脂血症の原因ストライクでございます。
そういう人の血管を輪切りにすると、脂がべた~~~と張り付いて、血管が細くなっているんですよ。
そんな写真を見慣れているんで、そういう食べ物みると、もうね~食欲なくなるんです。
なんかもう、うわぁ~~(^^;となって、遠巻きになってしまいます。
だから、ほどほどの脂でほどほどのお値段のオージービーフ!
刺身も、赤身のツヤツヤしたところにヨダレが垂れますわ。
お財布に優しい、カラダにヤサシイ、そらかけ家の食卓です(#^.^#)
まぁ、たまには油がしっかり乗った物も食べたくなりますが量食べれません。
ハラミの感想が楽しみです!
気をつけますw^^
でもねw
うまい酒うまい料理で幸せにならないとですよね~~w^^
霜降りサシ入りは脂の塊ですもんね。でも一度は食べてみたいじゃないですかw
でも、「食べるとこうなるんだぜ」っていう写真を見せられると、食欲なくなりますねw(^∇^;)
ああでも、刺身は脂が乗っている方が好きです。食べ過ぎると吐くので、2枚くらいで良いですねww
赤身でうまい物はなかなか見つからない…ある意味、そっちを探すのが贅沢なのかもしれません。
アブラギッシュは苦手なの。(もちろん男もw)
と、言う事は体温を37度以上に上げれば抜けるのか ^-^;
37度で脂になってるものね・・・・
そんなに好きじゃないのに ストライクですわ~~
阿蘇の赤牛は赤身が旨い☆
(遠くなっちゃったから、もう食べには行けないけどね><)
霜降り買うお金で、赤身がキロ単位で買えちゃうじゃないですか~(*>∀<)ノ))ァハハ★
やはり、カラダとお財布には優しくなとダメですよね(。ゝД・)b
お肉は程よく脂が付いてる程度で十分。
大トロなんてもっての外、中トロやねぎとろも微妙……
赤身が一番美味しい❤
同じ魚でも、青魚の鯖や鰤だったら、脂がのって美味しそう~~ってなるのに、鮪だとNG
この違いは何でしょうねぇ?
あ、因みにウニやイクラ、鰻もダメなので、回らない寿司屋に割り勘では行けませぬww
が、好きな物を美味しく食べたいのが、世の常。
素材を生かし、塩麹にて、オージービーフも美味しくなるとか・・・・。
玉ねぎを、大目食べて血液サラサラにしておかないとね!!
甘い洋菓子も、太るぞよ~~ 御注意をね。。 朝、少し甘い物を食べると脳の活性にはなるよん。。