Nicotto Town



肉料理

シャトーブリアン

牛ヒレ肉の 先の太いほうから 少し後ろ

ちょっと枝分かれしてるところ

あいだに脂肪層が入ってるところがあって

そこを輪切りにすると

手のひらぐらいの大きさで 真ん中に脂肪がある

ヒレ肉は 柔らかいけど 脂肪が少ないので

この真ん中に脂肪が入るところが 一番おいしい

厚切りにして ミディアムレアに焼いて

にんにくバターをのせて食べる

赤ワインがあるとたまりません

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2012/02/19 23:38
ゆかりんさん
はあい レア ひとつ
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2012/02/19 23:04
おぉ、読んでるだけでよだれが出そうです(笑
レアでお願いしますー。
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2012/02/19 19:51
のんのさん
牛さんも シーシェパードの言うには 人に食べられるために生まれてきたそうだけど
そんなつもりはないって 思ってる
でも 食べちゃう

ニンニクバターは バター おろしにんにく パセリみじん切り レモン汁
よく混ぜて 円筒型にまとめて 冷蔵庫で固めて 輪切り
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2012/02/19 17:21
隅々まで愛されて・・・でも牛は嬉しくなさそう(^^)ニンニクバターは食欲をそそりますね。
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2012/02/19 12:21
ぷうさん
はいどうぞ
ちょっとだけよ~~
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2012/02/19 10:45
nagataさん~ 

旨そうです~♡
朝なのに・・・ おなかが空きます・・・

焼いたら~
ちょっと食べさせてください~~ (^^)
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2012/02/18 21:56
まりあさん
自分で焼くのーー

でかいのだめって 量じゃなくて 一切れの大きさのことかな
レアに焼いて 切ったら 中のほうが 生みたいなのが・・・
薄切りにして さっと焼くのもおいしい
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2012/02/18 15:46
自分で調理するの?
なんだかお腹空いてきたわ。

私もお肉は好きだけど、でかいのはダメ。
赤ワインといただくと最高だね。




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