肉料理
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/18 01:49:43
シャトーブリアン
牛ヒレ肉の 先の太いほうから 少し後ろ
ちょっと枝分かれしてるところ
あいだに脂肪層が入ってるところがあって
そこを輪切りにすると
手のひらぐらいの大きさで 真ん中に脂肪がある
ヒレ肉は 柔らかいけど 脂肪が少ないので
この真ん中に脂肪が入るところが 一番おいしい
厚切りにして ミディアムレアに焼いて
にんにくバターをのせて食べる
赤ワインがあるとたまりません
シャトーブリアン
牛ヒレ肉の 先の太いほうから 少し後ろ
ちょっと枝分かれしてるところ
あいだに脂肪層が入ってるところがあって
そこを輪切りにすると
手のひらぐらいの大きさで 真ん中に脂肪がある
ヒレ肉は 柔らかいけど 脂肪が少ないので
この真ん中に脂肪が入るところが 一番おいしい
厚切りにして ミディアムレアに焼いて
にんにくバターをのせて食べる
赤ワインがあるとたまりません
はあい レア ひとつ
レアでお願いしますー。
牛さんも シーシェパードの言うには 人に食べられるために生まれてきたそうだけど
そんなつもりはないって 思ってる
でも 食べちゃう
ニンニクバターは バター おろしにんにく パセリみじん切り レモン汁
よく混ぜて 円筒型にまとめて 冷蔵庫で固めて 輪切り
はいどうぞ
ちょっとだけよ~~
旨そうです~♡
朝なのに・・・ おなかが空きます・・・
焼いたら~
ちょっと食べさせてください~~ (^^)
自分で焼くのーー
でかいのだめって 量じゃなくて 一切れの大きさのことかな
レアに焼いて 切ったら 中のほうが 生みたいなのが・・・
薄切りにして さっと焼くのもおいしい
なんだかお腹空いてきたわ。
私もお肉は好きだけど、でかいのはダメ。
赤ワインといただくと最高だね。