「好きな肉料理」について
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/17 23:11:03
肉料理は肉らしい原型を留めてる方が好きですv(*^ω^) ←www
例:ステーキ>焼き肉>すきやき>しゃぶしゃぶ>>(粉砕の壁)>>ハンバーグ>ミートボール
___ AA
*〜/▼ ■⊂ ・・ P タンシチューもタン塩も好きだモ〜
| ● ●.(_ω)
U U ̄ ̄U U
なぜ世の中ではひき肉料理が人気なのでしょう? ←意見には個人差があります(−ω−)
原型が残ってる方が、オラ今、肉食ってるど!((`・ω・´))モグモグ
な実感があって調理もラクなのに・・・はじめ人間ギャートルズとかいわないおっと歳がb(ry
ソーセージらしきものが、すでに3500年ほど前からあったことぐらいしか
ググってもわかりませんでした。
誰か食肉を粉砕する良さを語ってクレクレv(・ω・) ←無垢な瞳v
そのローマにハム&ソーセージを供給していたのは豚肉加工技術に長けたガリア人
とあります
食文化は奥が深いので歴史と共に色々調査していきたいです〜〜
ひき肉=固まり肉より安いから人気、なのですかね?
硬い(固い??どっちだっけ?)肉もごまかせるとか?
肉に限らず 魚も丸ごとが食べてて楽しいような....
と いうことで 小さめの魚の方が 食らってる感 充実します^^
しかしながら 鳥でいうと 丸ごとは 食ってて 申し訳ない感満載w
肉より ギャートルズの お母様の胸が魅力的でし!((`・ω・´))モグモグ
結論:骨付きで適度な大きさが一番!!v(・ω・) ←無垢な瞳v
ひき肉は合挽に限れば豚肉の値段で牛肉の味が、鶏肉の値段で豚肉の味が再現できるからでは??
やっぱり金かー・・・
ステーキ食べたいです~ヽ(´∞`)ノ