鶏肉で
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/17 23:00:38
最近肉といえば鶏肉が定番になってます。
鶏の手羽をお鍋でことこと煮込んでスープが出来るし、それにジャガイモ、人参、セロリ入れるとポトフになります。
粒マスタードを付けていただきます。
茹でた手羽肉をほぐしてキュウリとあえると小鉢料理一品できあがりです。
あとささみに粒マスタード、パン粉をつけてオーブンで焼き色をつけます。
なんかガッツリ食べたい方には物足らないかもしれませんが、ポトフは温まりますよ。
最近肉といえば鶏肉が定番になってます。
鶏の手羽をお鍋でことこと煮込んでスープが出来るし、それにジャガイモ、人参、セロリ入れるとポトフになります。
粒マスタードを付けていただきます。
茹でた手羽肉をほぐしてキュウリとあえると小鉢料理一品できあがりです。
あとささみに粒マスタード、パン粉をつけてオーブンで焼き色をつけます。
なんかガッツリ食べたい方には物足らないかもしれませんが、ポトフは温まりますよ。
ありがとうございます。m(_ _)m
本屋さんに行ってきます。♪
『 500kcal 台の絶品晩ごはん!』を買ってしまいました(^_^;)
310円でこの内容なら安いと思う・・♪
一昨日は、マンガの特集だったので久し振りにブルータスを購入。
未だ読んでいないけど、たのしみです^^
鶏肉から脂がでますので、リードペーパータオルなどで、脂をこまめに取るとスッキリします。^^