韓国産チョコがやばいらしい。
- カテゴリ:ニュース
- 2012/02/16 23:44:49
日本でも流通してるらしいのに、日本でまったく報道されてないので紹介。
韓国大手製菓のチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0215&f=national_0215_042.shtml
寄生虫キムチ、アスベスト入り化粧品、ネズミ入りカップラーメン、塩酸海苔、そして今回の細菌チョコ、中国産と同じく韓国産には手を出さないのが正解ですね。
それにしても、韓国に都合が悪いニュースはあいかわらずマスコミ連中は報道しませんね^^;
(●)(●)
( ~ )<もう遅いかもしれないけど、バレンタインに貰ったチョコを確認した方がいいですよケロ
( m m )
韓国産のチョコ、日本が震災の影響で新製品自粛の中、
日本に進出してきてるって日経ビジネスで読んで、
コンビ二で、「これか~」って思って、買いはしなかったんだけど、
よかったです^^;
ぞ~っとします。。
ぞ~っとします。。
おっそろしい法案とか通りそうなのにそれも報道されないしね・・・やだやだw
韓国のニュースだけじゃなくて、
他の国のニュースあまり報道されないですよね。
大事になってから報道されて、『えっ、こんな突然?』と思っても、
実は以前からいろいろあった結果だと知ること多いですから…。
♪さん、教えてくれてありがと~~><。
MarketOのブラウニーもほんとにだいじょぶなのかなぁ~~~
中国と同じ!
おっしゃるとおりですね><。
どうやらスポンサーにも、その筋の方が少なくないみたいですね。
やはり日本系メーカーが一番安心ですね^^。
(何の根拠もありゃしない・・・)
かの国でも流石に対応が取られたみたいで。
まあ日本も以前の偽装事件とかユッケの食中毒とか考えたら褒められたものではありませんが、日本の観光客がよく買う商品なら尚更報道しなければならないはずなのに・・・
日本のマスコミが一番悪いと思う。
怖いでつねーー;
きをつけねばぁ~ㆀ^^;
圧力っていうかマスコミ関係者に在日の人が多いらしいです。
14倍の細菌はひどすぎますね><。
おっしゃるとおり、韓国産のチョコには手を出さないほうが良さそうですね。
報道されないのは、何がしかの「圧力」がマスコミにかかっているのかもしれませんね。。。