好きな肉料理ですかあ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/16 12:27:50
うーーーん
何だろう??
韓国料理以外は
割とどれでも食べるかも?
むしろ
魚介がちょっと・・・・・・
殻ごと煮込んでだしをとったりしたものは
まず無理です・・・・・
蕁麻疹が・・・・・・・・
殻ごとではなくても
なべは無理かも・・・・・・。
さしみや焼き魚も
最近微妙に怪しい・・・・・・・。
鮭は何とか大丈夫ですが
火が通ってないとちょっと・・・・・・・。
さて
肉料理ですが・・・・
作ってくれるおいしいものは
割と何でもいいかも知れませんねえ。
同じ声が2人もいてうれしいです。
ご家庭の主婦は
誰かに作ってもらえるだけでもいいですよねえ。
作るのも好きなら別ですが・・・・。
この数ヶ月は
徐々にあれこれ高騰してるので
私も材料がワンパターンに・・・・・。
いろいろなレシピを参考にしまくりの毎日ですねえ。
簡単な肉料理・・・
探せばいろいろとあるんですけどねえ。
最近は魚も高いし、息子たちが魚ではボリューム的に満足しないので、ガッツり肉ばかりになってます。
簡単で安上がりな肉料理のレパートリーを増やしたいところです。
原因はかなり多いんです。
魚介以外にも
シックハウス、かび、温度差
何かしらの圧迫
(重い荷物を長時間腕にかけた時や心因性も含めて)
といったものがありますねえ。
花粉症でないのが幸いってとこですが
肉親では弟が発症してるので
ほかの家族もいつ発症するかはわからないとこですが。
いくつも原因があるので
おそらく混合状態ですねえ。
なもので
アレルゲンになりうる状況は
ほぼ医者からはドクターストップ状態です。
(汗をかく運動やバスタブの入浴も極力避けてくださいと・・・)
魚介は
魚卵込みだったりするので
数の子もひとかじりが精一杯ですねえ。
(うにもいくらも苦手なので・・・)
魚介そのものの生臭さにかなり敏感らしい私です。
確かに
作ってくれると食べるのもひとしおですよねえ。
私も
朝のコーヒー以外は外食でないと
作ったものは食べられません・・・・。
蕁麻疹の原因は、魚介だったの?
美味しいのに…
私もね。
作ってくれたら、何でも好き~^^
でも最近じゃ、誰も作ってくれませぬ。ぬぬぬ~(>_<)