ストーブで調理
- カテゴリ:日記
- 2012/02/14 04:22:19
前に祖母がよく、魚の骨を「出汁が出る」とか言ってストーブで煮ていました。
これをやられると部屋の中に魚の臭いがつくので、すごく嫌でした。
それで今年から私もストーブで野菜やレトルトを煮たりしています。
全然、急いでいない料理の時に台所に立つのが面倒だなと思ったら、ストーブで煮るのです。
コンロでうっかり忘れてしまうと、料理が黒こげですけど、部屋のストーブだったら常に横で見ていますので焦がすなんて事はありません。
前に祖母がよく、魚の骨を「出汁が出る」とか言ってストーブで煮ていました。
これをやられると部屋の中に魚の臭いがつくので、すごく嫌でした。
それで今年から私もストーブで野菜やレトルトを煮たりしています。
全然、急いでいない料理の時に台所に立つのが面倒だなと思ったら、ストーブで煮るのです。
コンロでうっかり忘れてしまうと、料理が黒こげですけど、部屋のストーブだったら常に横で見ていますので焦がすなんて事はありません。
最新記事 |
さんしろさん:ストーブで調理はストーブが錆びる原因にもなります。
にゃぁさん:ファンヒーターでしょ。
ネトネトさん:コンビニのオデンは糸コンの数が数えにくいのです。
家にはもうストーブが無くて><一応オール電化にしたら寒くて
またガス契約しなおしたわ (ノ≧∇≦)ノ
うちのは料理できないよ
温度設定した風が吹くだけ
自宅でコンビニのおでん状態~
ディオレラさん:ファンヒーターは動かす、停める時に時間がかかります。
ダチョウさん:ヤカンで空気の乾燥を防げます。
マドックスさん:部屋がその匂いでイッパイです。
てるりんさん:佃煮ですか。へー、ほー。
風見鶏さん:マキは棘が刺さります。
焦がす事がないだろうと、鷹を括って。
おでんを煮ていたところ、丸焦げになってしまいました><
2012年計画。
確かにご破算になりそうですが。
年内最後のファイトでもなんでもいいので、して欲しいです。
この頃は地震がこわくてファンヒーターにしたら
焼き芋の楽しみがなくなってしまいました><
通常はやかんをかけていてお湯が沸いたらそれでお茶を飲んだりしています。
意外と便利ですよね。^^
お餅とかも焼けてストーブって便利ですよね~^^
…薪ストーブだと、薪を作るのが面白いぜィ~(^_-)-☆
…伐ったり、割ったり…(^。^)